首页 汽车 > 内容

丰田汽车在2021年3月的全球销量创历史新高

时间:2021-04-29 09:48:54 来源:

丰田汽车(Toyota Motor)在2021年3月的全球销量创历史新高(降幅达一个月)。

4月28日发布的消息称,3月该公司在全球售出982,912辆新车,比2020年3月增长44%。同时,在报告月份,丰田汽车生产了843,393辆汽车,比去年同期增长了32%,当时该流行病迫使全球汽车制造商中止了工厂的生产。

销量的增长归因于被抑制的需求效应-它在2020年限制期间累积并在2021年的头几个月激增。

特别令人钦佩的是,由于全球微芯片供应危机造成的零部件短缺,竞争对手被迫暂停或减慢生产线,因此丰田能够提高产量。

三月份,路透社描述了这家汽车制造商如何实现生产稳定性。丰田从过去的故障中了解到备件短缺的情况,并已完全重组了其供应商关系。在2011年地震和海啸危机之后,丰田汽车要求其对手方拥有大量库存,以缓冲不可预见的破坏。

标签: 丰田汽车