首页 汽车 > 内容

丰田以5.5亿美元收购Lyft的自动驾驶部门

时间:2021-04-28 09:49:38 来源:

东京-丰田汽车已经收购了的乘驾欢呼公司的自驾车师Lyft 5.5亿$,在此举凸显了汽车制造商在这一技术的野心。

收购于周二宣布,由丰田子公司Woven Planet Holdings进行,该子公司于1月份开始营业,专注于对“智能城市”,机器人技术和自动驾驶等项目的创新和投资。

根据丰田公司的说法,在这笔付款中,有2亿美元将是前期付款,另外5亿5千万美元将在5年内支付。

丰田公司表示,该“机织星球”项目将汇集动能服务,软件和传感器资产以及自动驾驶系统的工程师和研究人员,以进一步开发该技术。

Woven Planet首席执行官詹姆斯说:“这项交易对于将人员,资源和基础设施整合在一起至关重要,这将通过移动技术帮助我们改变我们生活的世界,这些技术可以为我们所有人带来更幸福,更安全的未来。”库夫纳。

Woven Planet和Lyft还签署了商业协议,以使用Lyft系统和机队数据来加速该技术的商业化。

丰田还表示,该交易将意味着“编织星球”将把东京,帕洛阿尔托,加利福尼亚和伦敦作为办公地点。

Woven Planet的核心是Woven City,该城市最近在举行了奠基仪式,目的是建立一个社区,向丰田工人和其他人展示智能家居,自动驾驶汽车和其他移动产品。

“机织星球正在朝着将硅谷的创新文化与世界闻名的工艺相结合的使命前进,以创造未来的出行解决方案,”负责机织星球投资的乔治·凯勒曼说。

所有世界顶级汽车制造商都在致力于使汽车更智能,更清洁,更互联的技术。Lyft成立于2012年,提供乘车共享和租赁网络。

同样在星期二,丰田汽车宣布将与汽车制造商铃木汽车公司(Suzuki Motor Corp.)以及斯巴鲁汽车公司(Subaru Corp.),大发汽车公司(Daihatsu Motor Co.)和马自达汽车公司(Mazda Motor Corp.)合作开发下一代汽车通信设备。

尽管受到大流行造成的经济损失,丰田公司仍然具有一定的抵御能力,并继续投资于清洁排放技术,包括电动汽车,燃料电池和混合动力车,机器人技术和其他创新技术。

但是这种技术的出现对于像丰田这样的老手来说是一个挑战,因为新来者可以在全新游戏中脱颖而出。

标签: 丰田