首页 汽车 > 内容

2021年现代Veloster N DCT首次驾驶评测

时间:2021-04-08 09:17:22 来源:

我们是这里附近的Hyundai Veloster N的忠实拥护者,可以肯定地说我们对此很满意(“性能”包装盒已自然选中)。如果没有破裂,为什么要修复它?好吧,事实是,尽管我们可能会接受仅配备手动变速箱的275马力的热舱门,但这却是使会计部门陷入困境的“小众市场”狂热者的公式。

然后,由于2021年现代Veloster N获得了自动选件以及其他更新功能,因此豆类计数器可以稍微放松一下,最终使现代的非对称热舱口变得更加复杂和昂贵。现在的标准配置是以前可选的Performance套件,增加了限滑差速器,主动排气系统,更大的制动器和采用夏季橡胶包裹的19英寸车轮。基本模型还包括导航和一组经过修订的运动座椅。这一切的价格都是精确的-4,650美元-但即使是32,245美元,Veloster N仍然是市场上性能最好的便宜货之一。

然而,2021年的大新闻是八速双离合自动变速箱。将此自动装置添加到Veloster N上将花费您另外1,500美元,但总的来说,您的价格仍然低于35,000美元-大约是购买一套装备合理的Volkswagen GTI所花费的价格。从表面上看,自动变速箱无疑扩大了Veloster N的潜在吸引力,但在热舱口部分,仅靠计算机控制的变速箱还不够。它也需要很好。是的。

让我们从规格开始。六速手动变速箱的Veloster N重量为3,100磅。DCT又增加了145个。这与前面提到的GTI(仅228 hp;具有241 hp的新的第8代车型尚未在我们的沿岸行驶)保持一致,并且仅比不倒翁的,更强大的Civic Type R重。福特福克斯ST和Mazdaspeed3是该细分市场目前已停产的产品,它们的重量相同,并且从未配备自动变速箱。焦点甚至与一个普通的开放式差速器有关。

如果您希望DCT驯服275马力的Veloster N有点过分的性格,那么您将感到失望。如果有的话,DCT实际上会使它更加混乱。它无法抑制N的扭矩转向(由于差速器差而加剧),但是它确实消除了将手从方向盘上移开的需要。另外,您将获得启动控制。我们称其为洗车。

DCT还可以与现在标准的主动排气系统完美匹配。在运动驾驶模式下,每次在重加速下完成换档操作时,都会得到令人满意的吠叫声。它也通过轮式拨片即时响应换档请求,即使在“ N”模式下,它们也从不会感到车轴剧烈晃动。坦白说,这很有意义,而这正是现代汽车所追求的。