首页 汽车 > 内容

梅赛德斯奔驰EQS详细揭示了其动力总成和电池秘诀

时间:2021-04-06 09:15:05 来源:

梅赛德斯-奔驰与我们合作开发了轿车开发项目负责人Fabbian Wuttke博士,在新的梅赛德斯-EQS中进行了虚拟骑行。在此过程中,他透露了许多事实,数据以及关于我们一直在耐心等待听到的电动轿车的更多信息。

我们昨天已经听到的最大数字是梅赛德斯在WLTP测试中声称达到478英里的航程。很难说这将转化为EPA测试,但是我们可以放心地假设该数字将超过400英里。这要归功于具有107.8 kWh可用存储空间的电池组(我们要求提供电池的总潜在容量,但Mercedes尚未告知)。这个巨大的电池组是将提供的两个电池组中较大的一个,尽管梅赛德斯也没有透露较小电池组的容量。不过,梅赛德斯(Mercedes)吹嘘极快的充电速度和400伏的结构,

您将能够以高达200 kW的速度在快速充电站为EQS充电。充电15分钟后,对于186英里的射程来说是很好的(使用WLTP射程作为此参数的基础)。大约相当于15分钟内的电量的39%。通过汽车的电池温度和充电管理系统可以维持如此高的充电率。如果您担心在这些充电速率下电池的磨损和老化,可以使用“ ECO充电”模式来降低充电速率。

梅赛德斯表示,车主可以使用一种名为“即插即用”的简单充电方法(两年内免费),这使您可以轻松开车并插上电源,而不必为应用程序或其他技术而烦恼。它仍然含糊不清,但梅赛德斯说,您将可以在该国超过90%的公共充电站使用此技术。

梅赛德斯(Mercedes)也正在谈论这些电池将要供电。从一开始就将提供具有不同功率输出的EQS的几种不同版本。基本的后轮驱动EQS将通过汽车后轴上的单个电动机产生329马力的功率。也将提供具有516马力的双马达(后置一前一)全轮驱动版本-后置马达比前置马达更强大。梅赛德斯(Mercedes)戏弄了一个“甚至更强大的性能版本”,该版本将在以后发布。对我们来说,这听起来像是AMG的变体。516马力版本的0-62英里/小时的时间为4.3秒,而单马达EQS则为6.3秒。两者的最高速度均限制为130 mph。

梅赛德斯说,这种电动版的4Matic全轮驱动系统比其机械式全轮驱动系统具有更快的响应速度。这是电动马达所期望的。电机本身采用特殊的泡沫垫设计,以出色地抵抗NVH问题。大量的额外工作有助于使这些电机异常安静并适合S级水平的噪音和振动舒适度。全身使用的声泡沫有助于使机舱保持安静。还为窗密封和门结构设计了新技术,以减少噪音-将提供“隔音舒适套件”,为汽车增加夹层玻璃板。但是,梅赛德斯还将指出,该车的0.20的风阻系数(是目前任何量产车中最好的)还可以降低风噪声。它具有光滑的车身底部,气动扰流板,您可以在19英寸,20英寸和21英寸的车轮之间进行选择。同样,新的A柱饰条和无缝门把手也为这一数字做出了贡献。