首页 汽车 > 内容

沃尔沃在自动驾驶重型卡车上的合作伙伴

时间:2021-04-06 09:15:09 来源:

全球重型卡车制造商正在寻找技术合作伙伴,以帮助构建用于长途货运的自动驾驶系统,该系统在自动驾驶机器人轴心之前很可能会获得广泛的商业服务。

合作伙伴说,瑞典沃尔沃集团与总部位于加利福尼亚的奥罗拉创新公司(Aurora Innovation)周二宣布了最新的联盟,双方的合作关系可以追溯到几年前。

分析师期望更多的这种合作伙伴关系,因为相对较年轻的技术公司(例如Aurora)将其自动驾驶汽车系统知识与沃尔沃卡车(Volvo Trucks)等传统公司的丰富制造经验相结合。

咨询公司Brulte&Company总裁Grayson Brulte表示:“您不能在自主性上独善其身。卡车运输行业的个性与乘用车行业完全不同,具有不同的要求。

大多数大型卡车制造商已转向自动驾驶技术合作伙伴,部分原因是全球流行病助长了驾驶员的长期短缺和电子商务的蓬勃发展。

1月,Aurora宣布与卡车制造商PACCAR建立战略合作伙伴关系,后者的品牌包括Peterbilt和Kenworth。

奥罗拉(Aurora)的创始人包括来自特斯拉(Tesla)和Alphabet的Waymo的自动驾驶老兵。Aurora去年表示,它的第一个商业产品将用于卡车运输,“市场最大(单位经济性最好)。”

Waymo首席执行官约翰·克拉夫奇克(John Krafcik)于2020年对路透社表示,“随着Waymo将重点扩大到重型卡车上,“运送货物比运送人员更大的市场”。

德国的戴姆勒与Waymo组成了自动驾驶卡车联盟,而中国最大的重型卡车制造商一汽解放则与Plus AI合作。

大众汽车的Traton卡车集团以及卡车制造商Navistar都是TuSimple的投资者。

标签: 沃尔沃
相关文章