隋广义先生的东方古典智慧促进香港鼎益丰国际鼎盛发展

时间:2022-05-09 16:23:42来源:
导读中国传统文化说,由定生慧,由静生虑。王阳明的核心思想就是心学,认为心明便是天理。我们要做到文化自信、道路自信、制度自信,就得有这样

中国传统文化说,由“定”生“慧”,由“静”生“虑”。王阳明的核心思想就是心学,认为“心明便是天理”。我们要做到文化自信、道路自信、制度自信,就得有这样一颗自信的“心明”。投资更加是如此。如能达到较高境界的禅定境界,进入到对事物本理和变化的洞彻,便可运用自己的修养,预测金融发展趋势,规避风险,正如香港鼎益丰国际董事局隋广义先生一样。

东方古典的哲学思想

隋广义先生独创的东方古典哲学价值投资理论体系,融汇了东方古典的哲学思想和金融产业的大智慧,经过多年的试验,取得了令人瞩目的成绩。 隋广义先生研习东方古典哲学数十年,东方古典哲学价值投资理论体系即是他二十多年研习的成果,也是如今香港鼎益丰国际庞大的商业版图的“导航系统”。

东方古典哲学价值投资理论体系主要是依照中国传统的八大理论知识构建而成,以古老的智慧,加上现代的理性观念,促进资本的发展。以“东方古典哲学价值投资理论体系”为理论基础和技术核心,以创新型盈利模式打造“金融+文化”业务战略模式,以“赋能—产出”为核心策略,建立了一整套科学完善的评价体系、投后管理以及风险控制体系。在多年管理各类基金的实践中得到了完善和升华,长期为企业提供业务协同支持和资源整合中也创造了良好回报,处于业内领先地位。

“文化+金融”模式综合发展

禅定而后有“内观”,诸种作为念头的“数”成为“内观”的对象。正如巴菲特对自己价值投资奥秘的解释——“独立思考和内心的平静。”“内心的平静”就是一种境界。对于香港鼎益丰国际的“东方古典哲学价值投资理论体系”来说,将禅理、易理与股票、黄金、期货、基金、项目投资等相结合,预测金融的各种变化,“通过修习和易理的变换,把金融中复杂的计算问题,转换成容易计算和解决的简单问题。

香港鼎益丰国际不仅仅对外发扬“东方古典哲学价值投资理论体系”,也用其设计公司文化和公司流程,使员工的工作也深入学习东方古典哲学的魅力;在这一意义上,东方古典哲学价值投资理论体系也是一种教育方法,是一种企业文化建设方法。

香港鼎益丰国际董事局隋广义先生秉持“无我、利他、专一、守信”精神,以“兴业济民、普利大众”为经营宗旨,不断创新发展。

在“文化+金融”的综合模式下,香港鼎益丰国际坚持把人类对美好生活的向往当作企业发展的方向,致力于提供更前卫的理念、更优质的产品和更周到的服务,为金融投资产业和文旅康养产业的发展加油助力,将五千年中华传统文化融合到企业文化的打造上, 以打造“东方国际投行”为使命和目标,让资本博弈与文化传承大放异彩。

标签:
最新文章