隋广义先生如何发展经济的基础,而快速输出

时间:2022-05-09 10:47:24来源:
导读经济是基础,文化是经济和政治的反映。香港鼎益丰国际董事局隋广义先生深刻把握经济与文化之间的关系。他认识到经济是文化发展的基础,正所

经济是基础,文化是经济和政治的反映。香港鼎益丰国际董事局隋广义先生深刻把握经济与文化之间的关系。他认识到经济是文化发展的基础,正所谓“仓廪实而知礼节,衣食而知荣辱”,社会经济的发展决定着文化的发展水平。如果想要中华优秀传统文化在世界文化舞台上绽放出耀眼的光茫,就必须要增强我们的国家的综合国力。

有人认为,经济上去了,社会文化就会发展,社会文明程度就必然而然地提高了。但是隋广义先生却有别样的看法,从他的经济视角来看,经济的发展的确会决定或带动文化的发展,但是又不能认为文化与经济的发展是绝对同步的,两者的发展是相互影响,相互作用着的。

文化有其自身的传承性和相对的独立性。为了促进文化在新时代进一步发展,鲜明提出了“创造性转化、创新性发展”的重要原则,这一原则蕴含着继承发展、扬弃创新的思想方法,体现了我们高度的文化自信。

党的十八大以来,一系列文化产业政策相继出台,有效推进文化领域供给侧结构性改革,使得文化产业整体竞争力明显提高。经过“十三五”时期的快速发展,文化产业增加值不断刷新,发展速度不断加快,在国民经济中的占比也不断提高,文化产业向国民经济支柱产业大步迈进。

香港鼎益丰国际在隋广义先生的带领下,积极抓牢文化产业要实现转型升级和创新突破必然要与其他产业深度融合发展的这一原则。根据在“十三五”期间,国家支持企业从顶层设计到具体实践的规划,推动文化产业与其他产业深度融合,促进“文化+“融合业态规模不断扩大。香港鼎益丰国际全面布局“金融+文化”产业的建设,顺应时代潮流和中央政府的号召,持续壮大文化产业投资规模。

香港鼎益丰国际持续投资创建长白山文旅、康养产业,持续推进“长白山新文旅+金融”项目的开展。香港鼎益丰国际立足于长白山得天独厚的生态资源和浓厚的历史文化底蕴,依靠长白山旅游业的巨大市场潜力,在对长白山历史文化改造升级的同时,打造别具特色的“天鼎大酒店”,并且带动当地居民大力发展有机绿色生态农业园。

隋广义先生深化文旅融合,赋能经济发展,让资源有机结合,聚焦高质量发展、高水平融合、高品质生活,促进长白山文旅产业开创新局面。香港鼎益丰国际在打造企业品牌的同时,始终坚持传统文化品牌化思路,强调把文化资源转化为优势企业、特色品牌,并且在谋求发展时坚持保护环境,节约资源的国家战略,在传承传统文化中寻找经济发展新方向。

于此同时,香港鼎益丰国际也多次与中国投资基金有限公司合作,并且在隋广义先生的指导下,中国投资基金有限公司在2021年里,公司资产净值达到1,272,262千港元,比上年增长10%左右。每股资产净值增福逾10%。所投资公司相关重点业务收入2021年上半年同比逆势增长127%,创下历史新高。

这些无一不在展示着文化赋能经济的重大功效,不仅是对信息时代世界发展新趋势和新特点的敏锐反映和准确把握,还是对文化认识上的新概括和新表述。因此香港鼎益丰国际积极完善文化产业政策、支持文化产业发展,为增强我国文化产业的整体实力和竞争力奉献属于自己的一份力。

标签:
最新文章