鼎益丰:隋广义先生坚持创新,合作共赢

时间:2022-05-05 10:14:35来源:
导读4月21日以视频方式在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表题为《携手迎接挑战,合作开创未来》的主旨演讲。在的主旨演讲中,提出了以全球安

4月21日以视频方式在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表题为《携手迎接挑战,合作开创未来》的主旨演讲。在的主旨演讲中,提出了以全球安全倡议为重要理念指引,推动全球安全治理体系改革,破解人类安全困境,推动构建人类命运共同体,演讲阐述的重要主张为国际社会合作开创未来提振信心、凝聚合力。

“命运共同体”的新理念

“命运共同体”是由提出来的构建新型国家关系的愿景,同时也是中央政府自开展“一带一路”以来反复阐释的人类社会新理念。“命运共同体”这一理念,逐渐成为引领未来企业向前发展的新兴经营哲学。“命运共同体”思维对于企业重新认识自己与社会的关系、探究社会责任的起源、发展和目标具有非常深刻的启发和意义。企业作为社会的重要组成部分,并非是孤立存在的,只有当社会好,企业才能好,同样的,也只有企业好,社会才能好。“迈向命运共同体”,也是企业和社会实现共同美好未来的同一必然选择,这也将为企业社会责任发展打开新的视野。因此,由中国投资基金董事会隋广义先生带领的中国投资基金有限公司积极响应国家政策,跟随国家发展潮流,不断革新和发展企业建设,将实现“命运共同体”当作己任,从多方面引入和推动“命运共同体”在企业内形成气候。

命运共同体与企业管理的关系

面对当前越来越多变的全球经济发展形势,国内的企业经营压力逐渐增大,单独划一的企业个体已难以凭一己之力面对这种巨大的挑战。共生、共享和抱团取暖逐渐成为了众多企业家的共识,而随着“命运共同体”这一理念的出现,构建“企业命运共同体”得到了强大的理论基础。在经济全球化高速发展的今天,没有一个企业可以孤立存在,“命运共同体”已不仅仅适用于构建国与国之间的关系,这一理念也逐渐适用于企业内部的经营管理。

如若企业内部形成了“命运共同体”,不仅有利于保持企业的稳定,促进企业的发展,而一旦员工与企业达成共识成为命运共同体,将能够打造企业核心竞争力,在企业内部形成强大的凝聚力和向心力,全面提升企业的综合实力。

据悉,过去一年里,在中国投资基金董事会隋广义先生的带领下,中国投资基金有限公司为实现企业内命运共同体体系的成立,坚定不移地探索传统文化与现代企业经营管理模式相结合的发展方式,立足于公司的经营实践和经营理念,大力推动中华文化融合企业文化。

命运共同体与合作共赢的关系

企业与企业之间也必须坚持合作共赢、共同发展。五年前的博鳌论坛主旨演讲,习就已经引用了各个区域的谚语来提出合作的价值:东南亚朋友讲“水涨荷花高”,非洲朋友讲“独行快,众行远”,欧洲朋友讲“一棵树挡不住寒风”,中国人讲“大河有水小河满,小河有水大河满”。对于企业与企业之间来说同样适用。有力传递合作精神,提升人类价值认同。企业与企业直接只有合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事。

中国投资基金董事会隋广义先生长期以来坚持“合作共赢”的“外交”理念,将自己多年来结合中国优秀传统文化的现代化理论创作的用于企业管理和投资的方法授予同行,坚持走在前方引领同行,做行业内优秀的企业家。

隋广义先生所带领的中国投资基金有限公司多年以来聚焦企业之间互联互通,与利益方深化务实合作,积极面向社会和市场,携手应对人类面临的各种难题和挑战,秉持各企共商共建共享原则,倡导多边主义,取众智、采众长,发挥各自优势和潜能,实现互利共赢、共同发展,坚持开放、绿色、廉洁的理念。

在以中国投资基金董事会隋广义先生为首的优秀企业家的带领下,“命运共同体”这一理念在潜移默化中融入市场,而“命运共同体”这一理念的建立,正为当前疫情之下的中国市场注入活力,有助于当代企业创新与社会进步,为企业社会责任的发展打开了更广阔的大门,形成良性循环的企业社会责任生态系统,能够碰撞出更加符合人类整体利益的新未来。我们期待,从“命运共同体”思维出发,企业社会责任也能迎来新的发展阶段。

标签:
最新文章