鼎益丰隋广义先生为实现“双碳”目标

时间:2022-05-05 10:14:35来源:
导读随着全球经济的高速发展,工业化进入鼎盛时期,温室气体的过量排放导致全球温室效应不断增强,温室效应产生的气候变化对人类赖以生存的自然

随着全球经济的高速发展,工业化进入鼎盛时期,温室气体的过量排放导致全球温室效应不断增强,温室效应产生的气候变化对人类赖以生存的自然环境产生了破坏性影响,二氧化碳作为温室气体中最主要的部分,因此,如何减少碳排放也成为了全球性议题。中国作为全球大国,积极承担解决气候变化问题的责任,推动我国生态文明建设与高质量发展,在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话上提出将实现“双碳”目标作为我国面对气候变化问题最主要的应对措施。

以生态文明建设为导向,实现“双碳”

“双碳”战略旨在倡导绿色、环保、低碳的生活方式。中国加快降低碳排放的步伐,有利于引导市场绿色技术创新,提高产业与经济的全球竞争力。因此,推进“双碳”工作必须坚持绿色发展观,以生态文明建设为主要方向,坚定不移地走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

强调,保护生态环境是全球面临的共同挑战,其关乎各国共同利益和人类未来发展,每一个国家和地区、每一个社会组织和机构都要尽到自己的责任,自觉承担保护和改善生态环境的责任和义务。因此,为积极响应国家号召,社会各企业要坚持以关于共谋全球生态文明建设的全球共赢观为指导,积极成为全球生态文明建设重要参与者、贡献者与引领者,充分彰显中国在推进“双碳”工作中的责任担当。香港鼎益丰国际董事局隋广义先生作为走在社会前头、积极承担社会责任的优秀企业家,他带领的吉林省天鼎旅游产业发展股份有限公司努力响应国家推进“双碳”工作的号召,将生态文明建设作为项目投资导向,实施生态系统利用重大工程,着力提高生态系统的资源利用率,显著提升生态系统功能,有效发挥森林生态资源的固碳作用,提升生态系统碳汇增量,推进发展绿色变革。

促进天然氧吧与双碳结合

4月18日,由中国气象服务协会主办的“守护天然氧吧,做双碳先行者”倡议活动启动大会在中国气象局开幕。该倡议旨在积极贯彻落实国家提出的“双碳”战略,推动“天然氧吧”地区成为全国实现碳达峰、碳中和目标的先行示范,进一步发挥“天然氧吧”地区独特的生态环境和自然资源优势,促进天然氧吧经济与“双碳”目标紧密结合。天然氧吧作为生态文明建设的重要体现,吉林省天鼎旅游产业发展股份有限公司积极响应,将开发项目地点选于中国十大天然氧吧之一的长白山。

长白山保护区拥有目前世界上保存最完整、最具代表性的温带原始森林生态系统,因为长白山地质构造的特殊性和地理位置的特定性,使其呈现出明显的山地垂直分布带谱,在垂直高差2000多米,水平距离50公里的范围内,浓缩了从北半球温带到北极圈2000公里的生态景观和植物类型。区内从海拔720米到2700米之间,依据海拔变化,依次形成针阔混交林带、暗针叶林带、岳桦林带和高山苔原带4个植物垂直分布带,种类丰富,生态完整。长白山区内天池、瀑布、温泉、峡谷等秀美的山水风光、独特的植被景观、多重的气象体验比比皆是,具有举世无双的原始性、神秘性和特有性。森林生态资源丰富、完整的长白山自然保护区,植被茂密、氧气含量大,是难得的天然氧吧,是人们呼吸清新的自然空气、沐浴阳光、放松精神的好去处。

隋广义先生选择长白山的天然氧吧特性作为支持国家实现“双碳”目标的举措,是深刻理解了习关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,他带领吉林省天鼎旅游产业发展股份有限公司务实探索,创新实践,坚持生态优先、绿色发展,积极探索“两山”转化科学路径,以服务地方生态文明建设为根本任务,着力推动天然氧吧经济发展,促进生态产品价值转化,助力中国天然氧吧地区碳达峰、碳中和目标的实现。

支持国家实现“双碳”目标的举措远不止于利用天然氧吧作为导向,但以天然氧吧作为导向的趋势已逐渐影响着社会各企业、各机构,正如全国政协常委、中国气象局副局长宇如聪致辞表示,各领域应积极凝聚成一股力量,共同为经济社会绿色低碳发展贡献力量。相信拥有隋广义先生作为领头人,会有更多优秀的企业家参与进来,为我国实现“双碳”目标贡献自己的力量。

标签:
最新文章