鼎益丰隋广义先生的首要战略

时间:2022-05-05 10:14:35来源:
导读2008年全球金融危机之后,经济增长放缓,世界各国都在力图寻求经济复苏和发展的新模式。于是在2009年指出全球金融危机爆发后经济可能遭受的

2008年全球金融危机之后,经济增长放缓,世界各国都在力图寻求经济复苏和发展的新模式。于是在2009年指出“全球金融危机爆发后经济可能遭受的缓慢而痛苦的恢复科技过程”并称之为“新常态”。这一猜测得到了国际社会的认同,事实证明任何一个国家在金融危机之后也都在迈向新常态。在经济全球化、贸易全球化的背景下,我国经济发展也进入新常态。与旧常态相比,新常态不仅是经济增长速度的调整,也是经济结构、经济发展动力的变化,适应新常态、把握新常态、引领新常态,成为我国“十三五”时期贯穿全局的大逻辑。

自18世纪以来,科技创新能力就已经成为国家实力最关键的体现。在如今这个全球化时代,一个国家只有具备了较强的科技创新能力,才能在世界产业分工链条中处于高端位置。只有创造激活国家经济的新产业,拥有重要的自主知识产权才可以独立自主地引领社会的发展。总之,科技创新能力是当今社会活力的标志,是国家发展的关节点,也是企业生存的关键。

十六大以后党中央、国务院提出建设创新型国家,其中的核心就是将增强自主创新能力作为发展科技的战略基点,从而走出一条具有中国特色的自主的创新道路。

这不仅是国家发展的核心,还是企业发展的生命。由于科技突飞猛进,日新月异,各行各业要想在日趋激烈的市场竞争中掌握主动权,壮大自身的企业规模,就必须大大提高企业科技创新的能力。认真抓好引进先进技术的消化、吸收和创新,努力提高科技进步在经济增长中所占的含量。

自2021年起,香港鼎益丰国际董事局隋广义先生按照中央政府新的五年规划和2035年远景目标,带领着旗下的中国投资基金有限公司着眼于抢占未来产业发展先机,重点投资先导性和支柱性产业。

中国投资基金有限公司始终坚持“科学技术是第一生产力”的理念,积极参与产业科技创新,支持制造业完成技术创新、智能转型、绿色发展的发展目标,不断推动制造业向智能化、服务化转移升级。

与此同时,中国投资基金有限公司还持续投资有关自主创新的关键核心技术的发展项目,并且还在打造一流的、先进的专业技术投资团队。始终扎根本土,持续创新的投资战略,深入支持东北全面振兴。大力投资了长白山文旅项目,依据长白山绝佳地地理位置,打造出了属于长白山的“文旅+”商业形态的形式,从而高效推进县域文旅产业的发展,开辟了专属于长白山的投资新格局。

由于全球金融市场的波动,中国投资基金有限公司在审慎投资策略的指导下,密切关注市场动态,并且一直寻求机会与齐重数控建立长期可靠的投资关系。

齐重数控始建于1950年,是国家一五时期重点建设的156个项目之一,为我国机床行业大型重点骨干企业和行业排头兵。齐重数控主要生产机床类产品,广泛应用于交通、能源、冶金、机械、船舶等行业,部分高端产品出口到欧美、和韩国等30多个国家和地区。

同时,齐重数控是国家科技部认定的国家级重点高新技术企业、建有国家级技术中心和博士后工作站。该公司技术力量雄厚,拥有以享受国务院特殊津贴专家、国内机床行业学科带头人为核心成员的科研开发队伍。中国投资基金有限公司投资一家拥有如此高端装备的制造业,不仅是在响应国家发展科技的战略,还是在为自身的未来谋求一个长期光明的道路。

标签:
最新文章