鲲鹏展翅 天能领航能源新时代

时间:2021-12-06 15:37:57来源:
导读在全球能源转型与国内双碳目标驱动下,天能恪守创新变革新发展理念,以实业+科技+资本三轮驱动发展战略为指引,坚持以客户为中心,以市场为导向
在全球能源转型与国内“双碳”目标驱动下,天能恪守创新变革新发展理念,以“实业+科技+资本”三轮驱动发展战略为指引,坚持“以客户为中心,以市场为导向”,坚定不移走高质量可持续发展道路,致力于为推动中国新能源产业升级、为全球绿色能源发展做出新贡献。

 

科创天能:智能制造树立行业标杆

2007年6月11日,天能动力(00819.HK)在联交所成功上市,以“中国动力电池第一股”的形象跻身国际资本市场。时隔13年,天能股份(688819.SH)顺利登陆科创板。

近年来,天能致力于实践数字化创新,通过数字化交互营销前台+数字化价值创造中台+数字化物联后台,共同构筑以清洁能源、智慧能源、资源再生方向为主的绿色能源解决方案。在数字化转型过程中,先后获得“浙江省首批上云标杆企业”、“2018年省级制造业与互联网融合发展试点示范企业”等荣誉,铅碳电池数字化车间项目入选国家工信部“2018年智能制造试点示范项目名单”。同时,数字工厂TOS项目、高性能动力绿色智能化项目等产业数字化重点项目不断涌现。

今年以来,天能捷报频传,接连斩获中国工业大奖项目奖、浙江省优秀工业产品奖、浙江省企业管理现代化创新成果奖等重要奖项并成功入选2020年工业企业知识产权运用试点单位。诸多的荣誉和认可,为天能强大的原创科技实力再添新例。

 

绿色天能:助力碳中和,赋能绿色循环经济

发轫于“两山”理念诞生地的天能深耕绿色动力电池生产制造三十余年,以坚持绿色发展的初心主攻“绿色智造”,实现了从高速生产到绿色高效生产、从大型工厂到花园式绿色工厂的蝶变。

作为领军企业,天能的绿色发展举措始终是行业行动的风向标。近年来,天能全方面布控“绿色智造”:在源头管控环节,天能通过改造提升环保生产设备和工艺流程水平,推进清洁生产和监控信息化,创新全生命周期绿色管理模式,打造绿色、清洁、低碳型生产体系,在业内率先通过了IS014001国际环境标准认证。

在生产管理环节,天能应用物联网、大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术,打造集采购、生产、营销、回收及物流于一体的综合性体系,实现产品从设计、制造、包装、运输、使用到回收处理等全生命周期的信息化、智能化、精益化管理,切实实现环境影响小、资源利用率高、能源消耗低的运行效果,获评国家首批两化融合促进节能减排重点推进项目。

 

责任天能:积极履责,彰显企业时代担当

30多年来,天能在不断提升发展质量和效益的同时,积极承担社会责任,为推动社会经济健康可持续发展和民生建设贡献天能力量。

2020年期间,天能不仅捐款支援国内抗“疫”,还向欧洲、非洲、亚洲等部分国家和地区提供了物资支援,无不彰显了天能作为行业领航者的责任与担当。此外,天能还通过共建扶贫产业园,以捐赠扶贫、就业扶贫、消费扶贫等形式实现“输血”扶贫和“造血”扶贫有机结合,为产业扶贫赋予新动能;依托全国40家终端业务辐射,解决了100多万人的就业问题,同时通过村企共建、以工哺农,带动村民实现共同富裕。

        凭借在公益领域的突出表现,在第十届中国公益节上荣获“2020年度责任品牌奖”,成为推动中国公益事业发展和社会建设的重要力量。

 

品质天能:严把质量关,匠心铸精品

产品质量是企业的生命线,作为拥有35年发展史的电池民族品牌,天能始终坚守品质灵魂,专注研发、匠心打造,将核心竞争力落在产品的质量和价值上,天能只做更高端的耐用电池,提供不断迭代升级的高品质电池。

因为高品质,所以更耐用!市场上频频出现使用年限达到8年、10年、15年甚至更久的天能电池,不断刷新着电池使用年限的纪录,这是对天能产品质量的最好诠释。包括天能T9-MAX极电石墨烯、天能T3真黑金石墨烯、天能E5金刚在内的一系列拳头产品,一经上市便受到各大整车企业和消费者的追捧,拿下包括世界制造业大会“创新产品金奖”等诸多国内外重量级奖项。

 

文化天能:以客户为中心,以市场为导向

多年来,天能始终秉持“以客户为中心,以市场为导向”的发展理念,坚持“以奋斗者为本”,在物质上奖励奋斗者,在精神上激励奋斗者。比如多次组织共赢商走进清华、北大、浙大等全国顶尖学府开展学习培训活动,奖励优秀共赢商一线品牌豪车、股权期权等,为奋斗者提供了可以充分发挥能力、赢取回报的大舞台。

       鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击!未来,天能将以多年在新能源行业积累的技术优势、制造体系优势、市场渠道优势、品牌建设优势及信息技术体系优势,做好新能源动力电池市场的标杆,为国家迈向碳中和出力,持续引领行业走创新变革的高质量可持续发展之路!

标签:
最新文章