人工智能如何改善癌症研究

时间:2021-11-24 14:03:06来源:
导读 癌症是影响人类的最复杂的疾病之一,使其成为一种极其难以研究和治疗的疾病。事实上,癌症是如此复杂,以至于 20 世纪早期世界上最重要的...

癌症是影响人类的最复杂的疾病之一,使其成为一种极其难以研究和治疗的疾病。事实上,癌症是如此复杂,以至于 20 世纪早期世界上最重要的专家故意 简化了癌症研究 ——这是他们开发任何可用的科学知识体系的唯一途径,完全知道他们不可能理解每一个因素那影响了癌症。

然而,今天,人类在消除癌症的斗争中有了一个强大的新盟友:人工智能。人工智能和机器学习算法收集了全面了解癌症所需的数据,并通过为癌症研究人员提供比以往更深入的洞察力来支持癌症研究人员。

为什么人工智能在癌症研究和治疗中很有用

人工智能在癌症研究和治疗的几乎所有方面都有帮助,将理解癌症所需的大量数据背景化,并为人类研究人员和医疗保健提供者提供易于理解的见解。

要了解癌症(进而更有效地治疗它),需要考虑许多因素。这些包括:

肿瘤定位: 每个肿瘤都是独一无二的,包含一个异质的细胞群。要摧毁肿瘤,您首先必须知道构成肿瘤的细胞类型和比例。为了防止初始治疗后癌症复发,必须清除所有这些细胞。

患者遗传学: 患者遗传学在癌症和癌症治疗中起着关键作用。根据患者的遗传背景,他们的癌症可能会发展,并且他们可能会以特定方式对治疗做出反应。了解患者遗传学对于选择最佳治疗计划至关重要。

患者病史: 患者的病史、患者的年龄、性别、既往疾病、治疗和反应的完整概况或表型,以及实验室测试运行和记录的结果都添加到癌症的整体情况中,如何治疗癌症。

标签: