BOAX NFT Marketplace,为国风数字艺术品提供交流平台

时间:2021-11-17 16:26:15来源:
导读我国传统文化艺术都极富魅力,但在电子数码科技盛行的时代,纸质载体并不利于艺术品的保存与传播。今年7月份,NFT市场迎来了国风入局者——

我国传统文化艺术都极富魅力,但在电子数码科技盛行的时代,纸质载体并不利于艺术品的保存与传播。今年7月份,NFT市场迎来了国风入局者——由亚银金融集团推出的一个专注于高端优质NFT数字资产(NFT数字艺术收藏品)的交易平台——BOAX NFT Marketplace,该平台以数智化的形式使中国传统艺术焕发出新活力,也令中华优秀文化得以更好地传播。

BOAX NFT Marketplace是一个新兴的数字艺术品交流平台,平台上线的均是精挑细选最优质的大师级NFT数字艺术收藏品,比如近期推出两大系列国风数字艺术NFT项目,BOAX和IZBLU Labs合作推出RMBits系列人物NFT以及中国古代纸币NFT。

BOAX NFT Marketplace近期上线的RMBits系列人物NFT作品的灵感来自于《西游记》《三国演义》《红楼梦》等中国古典名著和上古传说故事中的经典人物。IZBLU Labs与BOAX团队的合作,为RMBits系列NFT作品中的每一个人物,包括孙悟空、猪八戒、白骨精、刘备、关羽、张飞、嫦娥、玉兔等,注入了新的活力,让人物的特质更加鲜明突出。这样的艺术设计,不仅实现了中华传统文化与现代数字艺术的融合,为世界关注中华文化之美打开一扇窗,也将为NFT数字艺术收藏家带来可观的投资价值。

在中国古代纸币NFT数字艺术品系列——”时光旅行X纸钞”NFT的创作中 , IZBLU Labs巧妙地结合每张纸钞的画面内容,用动画技术让观者有机会用全新的方式来了解中国纸币的历史,也为稀有的中国古钞票注入了新的生命。“原版”纸钞本就属于比较珍稀的藏品,经过NFT数字加密,又增强了它的“稀缺性”,更保值、增值。同时,能够让中华优秀物质文化遗产得到更好的传承与保护,让更多人认识并了解中国历史上不同时代的特色。

一直以来,NFT市场常常以西方文化及艺术品为主流,东方文化与艺术品相对小众,而BOAX NFT Marketplace平台的诞生恰好弥补了这一空缺,让更多人看到中国的、东方的数字艺术收藏品。BOAX NFT Marketplace上线的一系列数字艺术收藏品,不仅为NFT数字艺术收藏家带来可观的投资回报,更能让全世界更好地了解中华文化,感受东方艺术的无线魅力。

标签: