华通铂银王治强:地产股迎来久违大涨,但还是要让细节决定成败!

时间:2021-11-17 16:13:41来源:
导读 近期,地产股迎来久违大涨,股票、债券涨声一片,其中,保利发展7 57%,金地集团6 35%,万科4 17%。港股方面,内地房地产公司股价午后同样持续拉涨

近期,地产股迎来久违大涨,股票、债券涨声一片,其中,保利发展7.57%,金地集团6.35%,万科4.17%。港股方面,内地房地产公司股价午后同样持续拉涨。截至下午4:00,房地产板块涨3.55%,中国恒大涨3.04%。债券市场方面,地产债整体回暖,收盘多数上涨。

但即便如此,不少投资者还是不敢轻易动手,因为市场风起云涌对投资者眼力的考验非常大,只有建立起一定的心得,在这样的市场中才能有占据一席之地。华通铂银王治强就提到投资中很多细节非常重要。

很多刚入手做股票的人,一般会买很多的股票,买的时候满怀信心,因为买的时候一定认为会涨,买完了以后,那个时候他一定特别兴奋,觉得可以发财了,慢慢等着。

其实,真正在股票投资中,大部分股票是不会让股民赚钱的,当投资者买的十个股票,好不容易有一个赚钱了,三个平的,七个亏欠的,投资者往往把赚钱的卖掉,然后留着那些亏钱的,最终越亏越多,直到有一天忍不住了,就割肉了。

所以这里要掌握的细节就是做投资应该是,亏钱说明投资者的判断是错误的,所以投资者要把那些亏损的卖掉,反而压仓到赚钱的股票里。

另外华通铂银王治强提到有一点非常重要,那就是投资的20%定律。比如说房子,假如有100套房子要卖,当有110个人要买的时候,这个时候,房子其实可以涨的很离谱,因为有10个人买不到,因为开发商可以拼命的抬价格,然后房价就可以涨到很高。

而当发生房价下跌的时候,是不是需要全部人卖出来?不用,只要20%,就是说100套房子只有90人要买,另外20个人不买了,这个房子就可以无限的下跌。

就像的房子从九一年跌到现在,二十多年过去,还在跌。股票也一样,当市场行情好的时候,这个市场上股票是跟资金有关的,这个市场卖出的股票是1个亿,只要有1.1亿的资金去进去买的时候,这个股票一般来说都是会涨的。

同样,1亿的股票要卖出来,只有9千万要买入,这个股票就可以跌到一毛钱,这就是20%定律。

所以华通铂银王治强也是强调,不管是做任何投资也好,类似于20%定律这样的细节一定要多去了解,这样才能在地产股迎来久违大涨这种局面下成功找到机会。

标签: