华通铂银王治强:A股市场调整幅度较大,投资者该如何破局?

时间:2021-11-17 16:13:41来源:
导读近期,A股调整幅度加大且摆脱盘整状态,同时市场缺乏热点跌幅加大,沪指盘整失守年线,并同步失守3500点,而表现大热门的新能源赛道股票集体调整

近期,A股调整幅度加大且摆脱盘整状态,同时市场缺乏热点跌幅加大,沪指盘整失守年线,并同步失守3500点,而表现大热门的新能源赛道股票集体调整,周期股也大面积调整,明显拖累市场表现。

但其实这样的现象,不少投资者已经见怪不怪了,毕竟对于股票市场,投资者想要精准地判断和把握市场涨跌非常困难。

如何才能怎样找到一种有效的投资方式?基于对股票市场规律和投资者行为的分析,华通铂银王治强提到:或许投资者可以尝试逆势布局、长期投资,不需要每天关注市场涨跌,预测市场走势,只需在不贵的位置、市场比较平淡的时候入场,耐心等待。

原因呢也是因为权益类基金需要长期资金来投资。长钱可以通过拉长投资的时间跨度应对股市波动,提高胜率。而且,通常三年比较接近于一个市场周期,能够提高投资获胜的概率。

其次,低位逆势布局,成功概率较高。投资者在市场点位不高、情绪比较低迷的时候布局,不用纠结也不需要知道低位会持续多久,只要买得不贵,长期投资就能大概率获得不错的回报。所以选择到优秀的产品后要长期持有。找到一个长期业绩稳健的企业,布局之后不用在意短期波动起伏,享受整体向上的大趋势就足够了。

那么在A股市场波动不小,什么是逆势布局呢?

华通铂银王治强有提到了如果投资者仓位不高,在市场下跌之后,可以适当补仓以降低平均持有成本,积累更多低价筹码,等到市场反转上涨之后,能够更快享受到正收益。但也要保持耐心,因为市场上涨时点很难预测,未必短期就能实现,而且需要注意每次加仓的金额比例和加仓节奏。

投资者在市场下跌之后补仓,要先想好用于补仓的总金额,做好合理的补仓计划和步骤,最好不要把全部资金拿去补仓。股票市场波动很难预测,受到内外因素影响较大,如果不巧补仓在“半山腰”,之后市场继续下跌,而又碰到急需资金的情况,就会很麻烦。建议投资者把资金分为若干份,根据市场表现分批进场,逐步补仓,这样就会找到一些潜在的机会。

当然,华通铂银王治强也是强调:补仓还是有风险的,投资者也要做好心理准备。补仓也有可能会补在半山腰上,补仓之后,市场出现进一步下行也不要惊慌,在相对低点补仓已经拉低了自己整体的持仓成本,市场反转之后更容易实现盈利也是有可能的。

标签: