4大方向辨别黑平台

时间:2021-11-16 10:36:50来源:
导读投资第一步,都是最重要的一步就是要选对平台,不论你有天大的本领,如果不小心在黑平台上投资最终结果都只会是零,因为多大的数乘零都只会是零

投资第一步,都是最重要的一步就是要选对平台,不论你有天大的本领,如果不小心在黑平台上投资最终结果都只会是零,因为多大的数乘零都只会是零。

要分辨出黑平台首先要了何为平台。要清楚所谓的平台是做什么的,黑平台又是做什么的。在外汇交易中,平台指的是撮合交易的经纪商。外汇交易市场是一个国际化的市场,经纪商的出现有效促进了外汇市场的运转和发展,同时也使得外汇交易更加便捷。在提供服务的同时,经纪商通常通过点差收取一定的服务费用,以此盈利。

而火热的投资亦吸引了不法分子的注意,他们通过搭建私有的平台。或冒充其它知名的经纪商,通过诈骗获得投资者的资金。黑平台是指操作的平台并没有和全球市场连接,客户的资金是在黑平台的公司内部运作,公司通过操控平台的运作(坐庄)来赚取客户的钱。

监管和金融牌照

黑平台大多都是没有申请任何牌照,因为黑平台本意是诈骗当然过不了监管和牌照要求。贵金属交易平台业内最有权威的就是金银业贸易场A类牌照。金银业贸易场是政府唯一认可的黄金、白银交易所。有关贸易场的介绍可查看WCG文传公众号之前的文章介绍。当然有关很多其他不同的相关牌照,但当中的含金量可大大不同,所以文中只提出当中最受认可的一个。

利用交易软件进行验证

目前MT4交易软件是交易市场的主流,大多数平台由于mt4性能优良、功能丰富、操作方便等特点,而使用MT4进行交易。大部分正规的交易平台一般都会提供MT4交易软件。而黑平台通常是没有MT4交易账户的或者是提供虚假的MT4账户(这点可以通过登录正规渠道的MT4平台来验证)。

第三方资金托管

大部分监管机构都会有客户资金隔离的要求。第三方资金托管是指客户资金资金,直接交给银行存放监管。第三方资金托管有效解决了平台随意挪用投资人资金的问题,也提高了平台的跑路成本,这在客观上降低了平台跑路的概率。当然出金方便是很重要,但第三方托管一般都是银行,所以非银行办公时间是没法提款。这就出现了一个很奇怪的情况,黑平台因为没有资金托管,全都是私人户口反而对外宣称能24小时出金,而正规平台则为了资金安全而只能银行办公时间出金。

交易因素

检查影响平台交易的各种因素是否正常,当然,任何交易平台都可能会有滑点的情况,但是正规的平台滑点正常都在15个点以下,如果投资者考察的外汇平台滑点严重,那么基本可以确定是交易商故意滑点了。投资者可以申请模拟账户观察滑点情况。包括上述的滑动点、报价、价差、交易限制等。黑平台往往在交易过程中无法下单或平仓。一些黑平台甚至在背后被非法操纵,造成交易员资金损失。

以上资讯由WCG文传金业(公众号:wcgmarkets)提供

WCG Markets Limited"WCG文传"是一家领先的国际金融服务商,同时持有金银业贸易场12号AA级别行员、加拿大MSB、圣文森FSA等牌照,确保客户资金安全得到全面保障。

WCG的使命是为投资者提供更多元、安全、透明、公平的交易环境,透过WCG的优质服务进入全球的金融市场。

WCG永远都是您的明智之选

WCG跟随时代不停进步,为此我们坚持投资最新科技,不仅能让稽核与开户速度变得更加快速,更提供了便捷的支付系统及出入款服务给所有的客户。

我们使用最新的桥接科技连接MT4和顶级流通性提供商,让客户能够在出行时进行交易,幷且立即对市场活动新闻和数据做出反应,为坚持我们公平公正的核心原则,我们确保全自动执行客户交易。同时我们也非常重视客户的交易体验,WCG的团队会为您随时提供一对一的客户服务,让您享有全球最好的交易环境。

标签: