首页 商业 > 内容

大唐财富助力分析2021年房价走势 理清新思路

时间:2021-04-29 16:57:18 来源:

买房是件大事,因此房价的风吹草动总会格外牵动人心。2020年以来,房价上涨已经成为全球性现象,有房产中介对媒体感叹,从业15年从来没有见过纽约的楼市如此火爆!甚至在次贷危机爆发的2008年,楼市都不如当前火爆。但关于未来的房价走势,普通刚需买家依然难以摸清。值得一提的是,为了更好的服务客户,大唐财富帮助广大投资者提供了建议,理清房价走势的新思路。

根据OECD的数据显示,2020年全球89%国家的房价都在上涨。土耳其、俄罗斯同比上涨幅度较大已超过20%;、同比上涨幅度较小,低于5%。在2020年的房价涨幅也达到了5%左右,在东京、新宿等地,房价也有明显的涨幅。

《彭博社》预测,2021年房价有望突破2005年全球房地产大繁荣时的世纪高点,全球房地产市值将突破310万亿美元。

2020年,楼市创下历史最快增长速度,英国房价涨幅为6年多来最快,韩国房价创14年来新高,房屋租赁价同比涨幅也达到9年来新高。此外,澳大利亚悉尼市的房价从去年10月的低点开始上涨并超过了2017年的高点。

进入2021年,这样的趋势仍在延续。惠誉国际评级公司发布的《2021年全球住房与抵押贷款展望》报告显示,在过去一年,尽管使人们的日常生活受到巨大影响,但多个国家和地区的房价却稳健上涨,甚至迭创历史新高。

房价上涨的背后是一场全球流动性盛宴,伴随着主要发达经济体天量的货币投放,全球资产迎来一轮又一轮大涨,原油、金属、股市、房产……

尽管随着新冠疫苗的陆续接种,得到一定程度的控制,但各国经济恢复仍面临极大的压力,不计后果打开货币水龙头“注水”成为欧美主要经济体的主要政策手段。宽松的货币政策大幅压低了市场利率,例如,今年1月7日,30年固定房贷利率跌到2.65%,可谓前所未有的低利率。

目前看来,在经济未回到正轨之前,各国宽松政策不会收兵。今年3月11日,拜登签署了1.9万亿美元的纾困法案为如火如荼的市场再添了一把火。

作为中国财富管理行业的领军企业,面对全新的市场环境,大唐财富以创新服务方式,打破了时间与空间的间隔,为广大投资者的资产增值保驾护航。

标签: