首页 商业 > 内容

GlobalData表示在线增长对Sainsbury的Food First策略至关重要

时间:2021-04-29 13:58:45 来源:

继塞恩斯伯里(Sainsbury)的2020/21财年数据发布之后;领先的数据和分析公司GlobalData的高级零售分析师Thomas Brereton表示:“塞恩斯伯里令人欣喜的全年业绩显示了食品杂货商在整个大流行中的应变能力。零售总额(不包括燃料)增长7.3%,达到288亿英镑,这不仅得益于杂货店的强劲表现(销售额增长7.8%),而且在Argos内部(销售额增长10.9%),在线业务抵消了关闭带来的损失整个期间的商店数量。尽管基本的税前零售业务利润确实下降了22.2%,至7.3亿英镑-强劲的销售未能弥补4.85亿英镑的直接成本,但塞恩斯伯里的产品已适应了随着消费者需求的变化而变化的事实。比许多竞争对手都要凶猛。

“塞恩斯伯里快速扩展其在线业务的能力是这一良好业绩的核心;结果,在线销售现在占零售总额的42%。值得一提的是,塞恩斯伯里(Sainsbury's)迎接杂货渠道的动态变化,在线杂货以119.6%的速度增长,成为一家营业额达36亿英镑的公司,并且已经熟练地将内部业务(传统杂货送货和塞恩斯伯里的杂碎)都发展为以及与Deliveroo和Uber Eats的合作伙伴关系的扩展(目前已覆盖200多家商店)。但是,更广泛的在线转型的基础是几年前从Argos开始的,并且这位非食品专家已经成熟的在线主张非常有利于吸收被迫在线消费的消费者的消费。对于Argos(今年90%的销售额来自在线销售),

“在2021年余下的时间里,有明显迹象表明,限制的取消并不意味着塞恩斯伯里的航行顺利。“食品优先”战略已经以500个办公室职位为代价进行了重组,并且随着人们越来越怀疑塞恩斯伯里的并购目标,在接下来的12个月中,不可避免地要进行进一步的修改。但是塞恩斯伯里(Sainsbury's)应当小心,不要对面向消费者的变化施加过多的压力-特别是在减少用于非食品的资源和空间的情况下。塞恩斯伯里(Sainsbury's)应该寻求接受其跨部门的主张,而不是取消它。一种可能的改进方法是改进其Nectar产品。尽管这确实引起了消费者的共鸣,但它却无法提供与竞争对手的忠诚度计划(尤其是订阅者忠诚度计划)相同的特权。

标签: Sainsbury