首页 商业 > 内容

财经快讯:23家省管国企集体注资40亿 河南企信保基金正式设立

时间:2021-04-29 12:20:10 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月28日,大河报·大河财立方记者获悉,河南省企信保基金(有限合伙)正式设立,注册资金40亿元。

  据天眼查显示,这只基金由中原豫资控股、河南省机场集团、河南交投集团、河南省交通运输发展集团、河南投资集团、河南水投集团、安阳钢铁集团、河南农开公司、河南省民航发展投资、平煤神马集团、河南能源化工集团、河南省铁路投资公司等23家省属国企设立,已于2021年4月25日注册完成,经营范围主要以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。

  该基金执行事务合伙人为中原豫资控股旗下的河南省中豫金控股权投资管理有限公司。同时,中原豫资控股也为该基金第一大股东,认缴出资额9.999亿元,直接持股比例为24.9975%。

标签: