首页 商业 > 内容

泛华贷款业务创新高,成金融支持实体有机力量

时间:2021-04-08 16:15:17 来源:

 

泛华金融所服务的中小微企业群体,一直是市场经济的重要构成,也决定着我国经济的基本面。

一直以来,政府扶持中小微企业的决心是坚定不移的。特别自2020年以来,千方百计保市场主体是我国经济发展的重要议题。2021年政府工作报告指出,大型商业银行普惠小微企业贷款增长30%以上。

国务院促进中小企业发展工作领导小组第七次会议提出,要聚焦着力缓解中小企业融资难、融资贵,紧盯提升中小企业创新能力和专业化水平这一目标;要把握好政策的连续性、稳定性和可持续性,大力支持中小企业健康发展,金融机构要不断提升能力,做到敢贷、愿贷、能贷、会贷。

有关部门扶持中小微的目的,也是显而易见。对此,广大金融行业的也是坚决响应号召,将政策落到实处。

此前一年,政府工作报告提出,大型商业银行普惠型小微企业贷款的增速,必须超过百分之四十。一年过去,这个目标已经完全实现:

权威数据显示,截至2020年底,我国5家大型商业银行普惠型小微企业贷款余额4.03万亿元,同比增长54.8%。

而对中小微企业群体来讲,来自国家的金融红利,仍然再持续。虽然今年的相应目标被预设为百分之三十,像比去年有所降低,但考虑到这是在更高的基础上,因此增长的空间和绝对值,仍然不可小觑。

泛华金融推行的贷款服务,一直将中小微企业视为精准对象。特别在产品设计和精细化运营上,泛华金融都努力提供可靠的贷款服务。2021年是又一个”开局之年”。无数的中小企业继续在复杂的形势中前进,金融作为支持中小企业的有机力量,自身也需要应对多种挑战。

泛华金融将秉持诚信开放合作的态度,提升自身服务小微企业的能力,为我国经济进一步恢复提供一份金融保障。

标签: