SGS受邀参与“品控与溯源专委会”授牌仪式

积极推进电商标准化建设 引领美好生活

杭州2019年12月4日 /美通社/ -- 2019年11月29日,聚焦未来电商发展方向与机遇的“2019中国电商质量与标准建设峰会”在杭州开幕。SGS作为唯一第三方检测机构代表受邀参与“品控与溯源专委会”授牌仪式。

SGS通标标准技术服务有限公司杭州分公司经理殷红兵(右三)出席“品控与溯源专委会”授牌仪式
SGS通标标准技术服务有限公司杭州分公司经理殷红兵(右三)出席“品控与溯源专委会”授牌仪式

国际标准化组织原主席张晓刚、国家市场监督管理总局网监司副司长严冯敏、国家知识产权局知识产权发展研究中心副主任马秀山、全国电子商务质量管理标准化技术委员会秘书长邵新华、国家电子商务风险监测处置中心副主任刘松国等嘉宾出席并致辞阿里巴巴、京东、苏宁等百余家主流电商平台参与会议。此次峰会由全国电子商务质量管理标准化技术委员会指导浙江省商务厅、浙江日报社主办电子商务反假联合会杭州、浙江日报新闻发展有限公司、FM93浙江交通之声、FM104.5浙江女主播电台、杭州网等单位承办。

SGS作为唯一第三方检测机构代表受邀参与“品控与溯源专委会”授牌仪式
SGS作为唯一第三方检测机构代表受邀参与“品控与溯源专委会”授牌仪式

随着电商的兴起和网购的大热,“足不出户买买买”已成为日常,网上下单,几小时后快递送货上门,方便快捷的同时消费者往往也有诸多顾虑:判断商品质量好、坏的标准是什么?买到假货后怎么投诉?相关问题已经成为制约中国电商进一步发展的瓶颈。随着《电子商务法》实施,以及5G、AI等物联网科技的应用,中国电商标准化、国际化、品质化趋势日益明显。

高质量时代电商的发展需要标准来引领,质量与标准的建设将为中国电商企业在未来世界经济发展中提供创新驱动与机遇。作为国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构,SGS在电商质量管理方面有着丰富的经验和行业能力。自2006年关注电商发展,SGS整合电商风险监控、质量管理与供应链品质和溯源管理需求,从源头供应商筛选,入驻资质的审核,到工厂实地验厂、质量把控、产品合规的检测等全链路的质量把控。从互联网内容合规管理到独立慧鉴认证标识创建,SGS积极为中国电商行业高质量发展赋能,坚持以质取胜,传递质量信任,引导质量消费。此次加入“品质与溯源专委会”,SGS将与社会各界共同深入探讨电商质量与标准的发展,积极推进电商标准化建设,共创电商品质生态圈,促进优秀电商企业的良性发展。

SGS电子商务服务 -- SGS从2006年为各类电商提供系统解决方案,在电子商务方面积累了丰富的经验。SGS早在2007年就与MADE IN CHINA B2B平台展开合作,推动深度验厂服务。2011年与阿里巴巴合作,为平台和商户提供一站式产品质量解决方案,随后多年成为淘宝服务市场金银牌服务商,天猫和淘宝集市检测供应商,阿里巴巴金品诚企,1688深度验厂等实地审核项目重点合作服务商。

SGS电子商务服务部统筹电子商务针对纺织品及鞋类、玩具及婴幼儿用品、家居及轻工产品、电子电气、农产食品、生命科学、化妆品及个人护理等多方面的质量服务需求,目前,SGS已与阿里巴巴、天猫、京东、网易严选、考拉海购、亚马逊、云集、苏宁等诸多电商平台深入合作,从最初的商家入驻资质审核、供应商实地认证扩展到产品抽检、国际管理体系认证、全程溯源、自愿性认证、电商平台服务质量及品质管理提升以及质量标准咨询等多个方面。

SGS 通标标准技术服务有限公司官微:SGS官方/SGS质慧生活

相关链接 :

https://www.sgsgroup.com.cn/