富地銀行慶祝香港代表辦事處成立一週年

香港2019年12月4日 /美通社/ -- 富地銀行宣佈其香港代表辦事處成立一週年。作為列支敦士登按稅後利潤計第四大的銀行,富地銀行於過去一年致力在香港提供個人化服務和直接溝通渠道、加強與區內客戶的互信關係,以及提升專業質素。

 

富地銀行總部所在地列支敦士登為全球十個獲標準普爾「AAA」最佳評級的國家之一,發展前景穩健。自去年成立以來,富地銀行香港代表辦事處透過發揮樞紐作用,幫助銀行拓展亞洲業務。藉助香港辦事處,富地銀行已建立品牌知名度,並顯著擴展本地包括家族辦公室、資產管理公司、律師及信託人在內的客戶顧問網絡。

富地銀行香港代表辦事處負責人傅立(Philipp Forster)先生表示:「我們在香港受到熱烈歡迎,我們亦非常高興冠城鐘錶珠寶集團有限公司能成為銀行的股東之一。過去一年,我們對香港這個金融中心的特點有更進一步了解,而冠城鐘錶珠寶集團有限公司的支持亦令我們獲益良多。公司不僅為我們提供了眾多機遇,還在避免干涉銀行日常營運的情況下積極承擔主要股東責任。富地銀行不會為股東或其家庭成員開設任何賬戶,因此可避免利益衝突並凸顯獨立性。我們相信,過去一年所取得的成就已為銀行未來的長遠發展奠下堅實基礎。」

過去一年,富地銀行旗下私人銀行服務成功與擁有相同富裕客戶群的高端奢侈手錶品牌崑崙建立業務聯繫。冠城集團透過複製這個成功經驗,已順利和瑞士高端五星級酒店MIRADOR就其保健產品展開合作。這家酒店著力促進身心健康,和冠城集團一樣以富裕人士為目標客戶群。短短一年內,上述成就已幫助富地銀行確定以促進增長為主的發展方向,有助於發揮其個人化財務服務和多元化投資的優勢。

雖然市場環境充滿挑戰,但富地銀行在本財政年度錄得的業務業績仍優於原先預測。不過,銀行亦留意到現時全球監管環境困難重重,為客戶選擇最佳地點以利用有利的稅收條件有效管理資產帶來挑戰。富地銀行預計,雖然不明朗因素將繼續籠罩環球市場,但客戶投資活動有望持續,從而利好銀行發展,因越來越多個人投資者尋求投資於不同地區,並傾向為資產物色避險港。

富地銀行已加強培訓以建立一支更靈活和高效的多語言工作團隊,共掌握超過20種語言及所需的文化知識,方便客戶進入各地市場。這項國際化和多元文化發展策略被視為富地銀行成功的一大要素。

富地銀行行政總裁英颯博士(Dr. Andreas Insam)表示:「香港代表辦事處是我們長期發展計劃的一部份。憑藉過去一年在本地業務網絡方面奠下的穩固基礎,我們希望透過在香港市場推廣列支敦士登享譽盛名的高端銀行服務促進本行的自然增長。為幫助區內客戶挖掘各類機會,我們計劃增聘中文高級客戶經理,而這項計劃有望於未來四至五年取得顯著成效,包括吸引更多亞洲客戶選擇本行。」

關於富地銀行

富地銀行於1998年成立,是一家總部位於列支敦士登公國的持牌銀行。公司為香港上市的奢侈品集團冠城鐘錶珠寶集團有限公司旗下子公司(集團持股84.69%)。富地銀行專注提供資產管理和投資諮詢、商業匯款、證券發行和投資基金服務,銀行的團隊由逾150名具備卓越實力和積極上進的專業人員組成。截至2019年6月30日,富地銀行管理近40億美元資產。按稅後利潤計,富地銀行在列支敦士登金融中心的13家銀行中排名第四。更多資料,請瀏覽www.bendura.li/zh-hant/關於我們/香港代表處

免責聲明

請勿使用及/或依賴本材料及/或本材料所載的任何評論、意見、聲明或資訊,以作出任何投資決定及用作相關目的。本材料所載部份資料取自富地銀行已盡最大努力確認為可靠的來源並據此編寫而成。在香港,富地銀行只向專業的機構/企業投資者提供本材料。