鐘鼎資本完成首支3.65億美元基金募集

上海2019年11月22日 /美通社/ -- 鍾鼎資本已完成首支3.65億美元基金募集,該支基金將繼續延續鐘鼎資本此前已行之成功的供應鏈+的主題投資策略,聚焦物流、供應鏈、零售&品牌、數據科技等領域。

鐘鼎資本在該美元基金的募集過程中,獲得了眾多頂級投資人的支持,其中包括全球頂尖的主權財富基金、保險基金、母基金、家族基金、頂級產業基金等。

這是鐘鼎資本成立十年以來募集的首支美元基金,至此實現了從單幣基金到雙幣基金的重要跨越。截至目前為止,鐘鼎資本整體的基金管理規模已超130億人民幣。

鐘鼎資本在過往多支人民幣基金的募集過程中,已積聚了眾多國內頂級投資人的支持。在談及為何選擇在這個時機募集美元基金時,鐘鼎資本創始合夥人、總裁嚴力表示:中國經濟已從增量經濟時代逐漸過渡為存量經濟時代,之所以在此時機募集美元基金,是鐘鼎資本重要的戰略考量。一方面,資金全球化趨勢越來越明顯,和全球優秀的投資人在一起非常重要;另一方面,增加美元基金的配置也將進一步延展鐘鼎資本的投資領域,幫助企業尋求新的海外退出方式,從而使得鐘鼎能夠為更多的優秀企業家提供成長助力,共同推動中國產業效率升級。

鐘鼎資本方面表示,此次美元募集非常感謝來自全球的頂尖投資機構對我們的持續信任,這種信任是基於雙方對長期主義的共同信念,也是對鐘鼎團隊的產業洞察、決策理念以及鐘鼎長期經營的生態體系、歷史業績的肯定。一直以來,鐘鼎資本極度關注生態體系的建立,並主張長期協同、互相賦能、共同成長。相信此次募集將進一步打開鐘鼎資本的投資疆域,開拓新的生態和協同資源。

鐘鼎資本為國內物流及供應鏈領域最具影響力的投資機構,目前主要聚焦物流&供應鏈、零售&品牌、B2B企業服務、科技領域。成立近十年,鐘鼎資本投資企業達150家,成績斐然,其中不乏德邦快遞(603056)、京東物流(JD)、晨光文具(603899)、G7、豐巢、雲集(YJ)、貨拉拉、滿幫、跨越速運、愛庫存、震坤行、興盛優選、誼品生鮮等行業知名企業。