香港大学引入索迪斯运营10个多样化餐厅,提升校园餐饮服务质量

香港2018年9月5日电 /美通社/ -- 香港大学(港大)与索迪斯(香港)有限公司已签订一份为期5年 + 2年经营权的餐饮服务合同,索迪斯将在港大运营10个餐厅。这是港大的 [email protected] 计划中一个具有前瞻性的项目,旨在引领港大以统一、全面的方式,提供校园餐饮服务。

新餐厅的食物将会由驻场的专业烹饪团队负责,并设有特色餐饮菜单以供选择。此外,餐厅将为学生及职员提供舒适的用餐环境和社交用餐体验。新餐厅包括主打中国传统美食的 EAT、提供多元化亚洲美食的 Pan Asian strEAT Food、专营汉堡及提供素食选择的 OBC Grill 及特意为运动员提供营养餐的 The Circuit(位于何鸿燊体育中心)。各餐厅的菜单均在索迪斯营养师的监管下订制,以确保均衡饮食。

香港大学行政与财务副校长康诺恩(Steven Cannon)博士说:“这个新的校园餐饮服务经营模式源于学生及职员给我们的意见,他们希望校园能提供更多元化和高质量的餐饮服务,以及各餐厅能提供更一致的服务水平。此外,新模式是 [email protected] 计划的其中一个重要项目。港大推出  [email protected] 计划以提升专业服务质量,而校园餐饮服务是重要的一环。我们期待与索迪斯的合作,能为港大带来更好的餐饮服务体验。”

索迪斯亚太区教育事业部首席执行官 Colm O’Mahony 表示:“索迪斯与全球顶尖教育机构建立了伙伴关系,非常了解他们的学生在校园时的需求和生活方式,现在通过宏观的方式在香港大学运营10个餐厅,并与香港大学团队共同努力,我们确保能提供稳定高质量的餐饮服务和多元化的菜单选择,有效提升整体餐饮体验。同时,我们对香港大学给予的信心感到鼓舞,并期待一同创造难忘的旅程。”

推出数字化服务

索迪斯将逐步推出数字化服务,例如学生及职员能通过网络平台,浏览餐厅所在位置及当天餐饮菜单,方便快捷。此外,他们能即时提供意见以提升服务质量。

绿色校园

港大和索迪斯将紧密合作,通过循环再用和回收计划,减少浪费食物和废物,降低用水和能源消耗,以实践港大可持续发展策略和索迪斯明天更精彩计划的愿景。

新餐厅大部份将在2018年9月至10月逐步开始营业,并预计在2019年初全面营业。此外,索迪斯能按需要为港大的活动如会议和高桌晚宴提供餐饮服务及不同的餐饮体验。