小企业也有大力量,盘点15家改变人们衣食住行的美国创企

在美国,每天都有一些很酷的小企业诞生。它们正迅速地变革着交通、食品、时尚、美容及游戏等领域。对此我们向读者进行了调查,评选出最受读者喜爱且最具创新精神的15家小企业(据美国政府界定,雇员数少于500人),它们正让人们变得更健康、更富有、更聪明以及更幸福。

1

主要业务:NextGenVest帮助大学生了解助学金申请流程。经过训练的大学生会通过短信向申请者提供帮助。

为什么酷:2016届美国大学毕业生的平均债务额为17126美元(在新罕布什尔州,这一数字飙升至27167美元)。但许多学生在申请助学金时并未意识到他们需要承受的经济负担。NextGenVest可以帮助他们获得及时准确的信息。

2

The Free Ride

主要业务:The Free Ride为乘客提供前往汉普顿斯、泽西海岸、圣塔莫尼卡和圣地亚哥海滩的免费乘车服务。电动汽车消除了燃料成本,而这项服务是由广告商赞助(比如捷蓝航空公司)。

为什么酷:驾车去海滩的人不用再花几小时时间而疯狂寻找停车位。此外,搭乘电动汽车意味着绿色环保。

3

Eu’Genia Shea

主要业务:这家由一对母女经营的公司销售高品质的乳木果油,并支持为在加纳(非洲国家)生产这种产品的女工们支付公平的工资。

为什么酷:Eu’Genia Shea以退休基金或助学基金的形式将15%的利润返给加纳女工。此外,每件产品的包装都出自于创始人及其母亲的手。

4

Happy Numbers

主要业务:通过人工智能数学教育平台,Happy Numbers帮助教师制定个性化的数学教学方案。该项目为学生提供互动练习,并根据学生的表现向老师提供反馈。

什么酷:一对一教学比传统的课堂教学更有效,但一般很难实现。HappyNumbers使这一切成为可能。此外,它能帮助那些聪明且有开发潜力却被数学困扰的学生(譬如物理学博士Milyutin,他在小学时数学成绩很差)。

5

HQ Trivia

主要业务:HQ Trivia每天为世界各地的人们提供两次免费的直播知识问答游戏活动。赢家可获得现金奖励。

为什么酷:HQ Trivia迅速成为市场上最受欢迎的游戏应用之一。它并非为了吃喝而把人们聚在一起,而是给他们提供了历史、流行文化、文学等领域的速成课程。

6

主要业务:这家位于纽约市布鲁克林区科布尔山的独立书店是由小说家艾玛•斯特劳布(Emma Straub)及其作平面设计师的丈夫迈克尔•福斯-斯特劳布(Michael Fusco-Straub)共同经营。书店经常举办文学活动,并有大量小说及非小说类书籍。

为什么酷:无可否认,纽约的书店已经不多了。斯特劳布夫妇是越来越多试图改变这一现状的企业家群体中的一份子。这让纽约五个区的书迷们都很兴奋。

7

Amino Apps

主要业务:Amino可以让用户在其平台上根据不同的兴趣创建并发布属于自己的应用程序。足够受欢迎的应用程序会在苹果应用商店上架。

为什么酷:用户可以在该平台上找到世界各地志同道合的朋友,无论他们是喜爱动漫还是素食主义。该网站鼓励用户“go deep, geek out”,与这些新朋友建立联系,并创造出他人可享受和学习的产品。

8

Slice

主要业务:人们能通过Slice的网站或应用搜索当地的披萨店,然后在线上进行预定。

为什么酷:创始家族已从事比萨制作好几代人,创办Slice的目的是帮助当地美味的披萨店打响招牌,对抗那些不太美味的大连锁店。

9

Away

主要业务:为旅行者提供功能多样、物美价廉的行李箱。

为什么酷:Away由来自美国眼镜电商创企Warby Parker的两名负责人离职创办。这两家公司的共同之处在于它们都直面消费者,致力于提供物美价廉的时尚产品。

10

Nomad Health

主要业务:帮助自由职业医师在医疗体系中找到合适的工作。

为什么酷:预计到2025年美国将出现9万个医生空缺。Nomad Health让自由职业医师能够找到真正需要他们帮助的医院。该公司的CEO就是一名医生,他曾亲历自由职业的艰难,因而试图为此找到解决方案。

11

MarketSnacks

主要业务:针对千禧一代人提供每日金融资讯

为什么酷:两位创始人都曾是纽约银行的分析师,最近被列入福布斯“30 under 30”榜单。他们的目标是让财经新闻变得更简洁,最重要的是“通俗易懂”。虽然作为副业,他们深知创业的艰难。他们每周都会打电话给企业家们,寻求建议,并分享他们的智慧。

12

Sweet Generation Bakery

主要业务:这家纽约面包店的甜点是由一群学习专业技能的年轻团队手工制作而成。

为什么酷:Sweet Generation Bakery以回馈社区为宗旨,与学校及非盈利机构合作,为学生提供有偿工作或实习机会。此外,该面包店所使用原材料是全天然的。

13

AUrate

主要业务:销售正规渠道、价格实惠、高品质的黄金饰品。

为什么酷:AUrate最初是通过创始人及其家人、朋友的自筹资金创办。他们希望先获得收益,然后基于概念验证筹集资金。如今,这家公司已扩大了自己的使命,即每完成一笔交易,会向需要的儿童捐赠一本书。

14

Habit

主要业务:Habit基于客户寄回的DNA及其它医学测试结果,帮助他们更多地了解自身特定的营养需求。Habit会据此为客户提供个性化的食谱推荐。

为什么酷:创始人本人曾在健康和肥胖方面深受困扰。因而他希望与世界各地的研究人员合作,帮助有类似问题的人群找到合适且有科学依据的解决方案。

15

Our Story Bridal

主要业务:作为纽约市唯一的二手婚纱精品专卖店,Our Story Bridal以大幅折扣销售高逼格的设计款婚纱礼服。

为什么酷:创始人成立这家公司的初衷源于,她们曾在出让自己穿过的婚纱时遇到困难。因而希望帮助那些想在婚礼上惊艳四座却又不想下血本的新娘们。出售的婚纱包括了知名设计师婚纱品牌Vera Wang、Monique Lhuillier、Carolina Herrera等,其折扣可高达80%。

注:本文字稿为翻译内容,原文出自Business Insider,略有编辑修改。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字