全自动滚筒里造出来的美食 厨神把控不但好吃又好看

可以想象么,去餐厅点餐,不到三分钟一份由七个全自动的“滚筒洗衣机”烹饪出来的美食就呈递到你面前,而且料理的味道由纽约明星主厨Daniel Boulud把控。

这家全自动化的智能美食餐厅Spyce是由四名麻省理工(MIT)的小哥创办。在他们这间餐厅里,人类只需要负责吃就好了……整套系统从冰箱、洗碗机、灶台到可以做饭的机器人大厨,一切都不需要人力!而客人也是通过APP或柜台旁的触摸屏点餐机点餐。

起初,他们尝试在麻省理工校园食堂里上线这个全自动化餐厅。在大获好评后,今年他们决定将智能餐厅开到学校外面去,首个餐厅选址定在了波士顿最具历史韵味的观光线自由之路(Freedom Trail)附近。

这个智能化餐厅是如何操作的呢?

首先,在智能手机或自助点餐机上点餐。其中任意两种套餐可同时烹饪。调味料的多少到饭菜数量的多少都可以自己控制….不放葱不放香菜神马的,点一下就可以….点完单后,剩下的事情就交给自动厨房…

后面是储藏食材的大漏斗,选菜机会根据要求滑到不同的大漏斗下面接材料…

然后就这么简单暴力的把食材像扣篮一样弹扣进料理桶里

然后炒菜机器滚筒开始翻炒…恩.. 就跟滚筒洗衣机差不多….

最后再这么简单暴力的倒出来…. 

菜品做好之后会自动分到盘中

噔噔噔~一盘健康的快餐就完成啦~

然后刚刚烹饪过的锅会旋转,下沉并自我清洗。

为了确保餐厅的美食水准,Spyce与拥有数家米其林餐厅的国际顶级名厨Daniel Boulud合作。在高效地烹调美食的同时,也保证了美食的品相。

实际上,自动化烹饪概念并不新鲜。英国Moley公司开发了一款名叫Moley Robotics的家庭厨房机器人。蒸煮、油炸、翻炒,各种烹调手法它样样精通,据说能制作2000多种菜肴。不过这里只有机械臂,并没有整体化的机器厨房概念。

自动化烹饪设备的产生无疑对餐饮业会产生巨大的冲击,尤其是快速食品。但是回过头来想,中国菜的各种焖、炒、煮、炖、煨、炸、烤、煎、蒸,自动化还真的能自动化吗?这种自动化带来的菜肴的味道在将来都是一样的,是不是对吃货、美食家来说可能是一种煎熬。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字