两成以上美国大学生用助学贷款炒币

Golden bitcoins. Cryptocurrency in front of usa flag.

专注于报道助学贷款讯息的The Student Loan Report近期做了一项调查,他们向1000名申请了助学贷款的大学生问同样一个问题:你是否使用学生贷款的资金来投资比特币等加密货币?结果发现,21.2%拥有学生贷款的大学生使用了资助的钱来进行加密货币投资

学生们之所以能够进行这样的操作,是因为他们将剩余的学生贷款资金归类为“生活费用”。有时,学生拿到手的贷款,会高于一学期的学费。而且,一旦他们所在的学院或大学的相关部门用助学基金帮他们支付部分课程费用之后,还会将这部分的钱退还给学生。所以,基本上没有办法来确保借款的学生将剩余的钱用于支付大学生活费用。因此,借款人可以随意使用这笔资金。另一个影响因素是大学生偿还贷款通常是在毕业后才开始,而且一般是在毕业后半年。显然,对于相当数量的学生来说,这笔资金的最好用途是投资虚拟货币,比如比特币、以太坊、瑞波币等。

The Student Loan Report创始人德鲁·克劳德(Drew Cloud)解释说:“年轻的美国人无疑是最热衷于加密货币的一族;他们是最活跃的投资者,并希望以任何可能的方式参与到这个领域。不过调查得出的比例远高于我的预期。我想大学生的经济都比较拮据,额外的贷款可能要用来付房租、买生活必需品或书籍。”

精明还是愚蠢?

“加密货币是2017年最热门的投资,尤其对年轻的美国人来说,所以很容易理解为什么这么多助学贷款者会认为这是一个非常精明的花钱方式。有些人甚至认为,投资加密货币能帮他们迅速还清债务,因为不久之前,每一种虚拟货币都在经历着看似势不可挡的增长。”

不过该调查未涉及大学生在加密货币上投入的资金数额或比例,也未提及哪种加密货币最受学生追捧。

可以更谨慎更精明的使用这笔资金吗?答案是肯定的。最好的方法就是把钱存储在高收益储蓄账户中,用于以后的学生债务偿还。不过,虚拟货币有可能会再次经历爆炸性增长,那时这些学生将笑到最后。当然,也可能会竹篮打水一场空。


留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字