【短视频】直播答题:知识福利?还是剪羊毛利器?

搞笑财经新闻就在中金投网短笑视频

点击观看意面犀利点评

直播答题成为2018年的新风口。国民老公王思聪30岁大寿撒币10万元,吸引了28万人参与冲顶大会。撒币游戏由此拉开序幕,花椒创下一天烧钱430万的记录,赢得“题傻钱多”的称号。今日头条的百万英雄和映客的芝士超人都有过单场奖金超百万的比赛。

  

于是,朋友圈里出现了很多秀智商炫奖金的朋友。但意面想说,你们以为知识就是力量,但秀智商的同时,你们被王思聪们剪羊毛了

直播答题就像全民版的《开心辞典》。每轮12道题,每道题限10秒钟的答题时间,超时或错误将被淘汰。成功邀请好友下载就获得复活机会。成功闯关的答题者平分奖金,还可以通过支付宝或微信提现。广告,将成为直播答题的主要变现模式。

答题过程中,用户精神高度集中,如果这时候插播广告,这个广告必定能成为千古恨。聚精会神、怒喷广告的你们正好是广告商的最爱。直播平台通过5到10万的奖金简单粗暴地获取几十万的优质流量获客成本极低

万一不幸被淘汰了,你还可以通过邀请朋友而得到复活的机会。网友评论,复活卡堪比传销,通过社交网络让更多的朋友入坑。你庆幸自己复活的同时,也帮直播平台免费做了推广。 目前,关于直播答题的论坛已被各种复活邀请码淹没。

你闯关成功得到奖金,平台却不让你立马提现。比如,芝士超人规定奖金超过50元才能提现。如果一场赢了10元,那得赢5场,钱才能到手。你以为答题很简单吗?你能成功答出王宝强在《人在囧途》中卖的是什么饼吗? 煎饼果子、葱油饼、鸡蛋灌饼哪个饼?

另外,奖金可能有猫腻。比如,意面参加的一场比赛,奖金5万元,最后显示大约3000人得奖,也就是每个人得到16元。假如实际情况只有100人全部答对,那每个人本应的到500元,平台却只给16元,成本大大降低。由于平台的数据不透明,谁也不知道获奖用户的真实数据。平台很有可能用数字营造出得奖用户很多的假象。

意面总结:珍爱时间,远离游戏! 你辛苦答题白捞了点真金白银,但跟你的奖金跟你的时间成本相比,微乎其微。你们同意吗?欢迎评论哟~

  评论噢~

 

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字