就是对着干!阿里拟投印度版大众点评Zomato,腾讯就来投”印度饿了么”Swiggy

腾讯参投印度外卖平台Swiggy 2亿美元新一轮融资

据外媒消息,腾讯近期拟联合南非互联网巨头Naspers对印度外卖平台Swiggy联合投资2亿美元。此前一直有消息称,日本科技巨头软银集团将会投资Swiggy,但他们就交易细节谈判两个月之后,宣布交易无疾而终。目前来看,最后可能会让腾讯及其老东家Naspers这两家公司从中受益。

此前Swiggy公司已经募集了总计1.56亿美元的融资,此前他们刚获得了Naspers领投的8000万美元E轮融资,公司估值达到了4亿美元。Swiggy目前正积极引入全新业务,包括云厨房和广告。现阶段,该公司每月订单量达500万笔。

而他们的最大竞争对手Zomato公司目前的融资总金额为2.23亿美元。Zomato是印度一家美食推荐平台,类似于国内的大众点评,目前正在和阿里巴巴旗下蚂蚁金服接洽,计划再融资2亿美元。

印度网贷金融服务创企Ess Kay Fincorp获3200万美元风险投资

专注于二手车及中小企业金融服务的印度创企Ess Kay Fincorp日前获得了一笔3200万美元的风险投资,领投方为私募股权投资公司Norwest Venture Partners,参投方包括Baring Private Equity India和Evolvence India。

Ess Kay Fincorp主要向农村及城市周边用户提供金融贷款服务,旗下客户主要分为两类,一类希望贷款购买二手车;另一类则是需要运营资金的中小企业。该公司提供的二手汽车贷款规模平均为5000美元,还款期限一般为三年;而中小企业贷款规模平均为1万美元,还款期限一般为五年。目前,该公司在印度各邦拥有239家分支机构,客户规模达11万,贷款发放总额超过1.7亿美元。

 

以色列人造肉公司SuperMeat获投300万美元

以色列生物技术食品科技公司SuperMeat近日宣布获得300万美元的种子轮融资,投资方包括New Crop Capital、Stray Dog Capital,以及德国最大的家禽养殖及加工企业PHW集团。

SuperMeat通过生物工程从动物细胞中培养人造肉,以“不伤害动物”的方式获得肉制品。具体生产过程为:通过无害的方式从鸡身上提取细胞,再将细胞放入一个模拟鸡生物环境的特殊机器,使细胞能够自行发育成肉。这种方式既能解决肉类供应问题,而且避免了家禽饲养过程中大量的废气排放污染肉源,同时减少饱和脂肪酸的含量,为使用者提供健康肉。

移动VR游戏开发商Cortopia获248万美元融资

在发行VR游戏《Wands》后,瑞典游戏开发商Cortopia近日完成了248万美元的融资,投资方暂未公布。据悉本轮融资将为 Wands引入新的游戏体验。

Cortopia成立于2016年,拥有自有版权的VR和AR游戏。该公司于同年8月发行了移动VR游戏《Wands》。这是一款联网对战VR游戏,支持双人在线对战,提供4个人物角色、5种场景和15种法术可供选择,能搭配出超过150种法术组合。通过搭配、切换5种不同法术,可以完成传送、防御、直接伤害、防守反击、障碍设置等不同的效果,通过获胜升级能够解锁新角色、服饰和技能。

反无人机创企WhiteFox获200万美元种子轮融资

随着无人机技术的发展,相关威胁也在凸显。这些威胁的范围和强度都在增加。位于美国加州圣路易斯-奥比斯波的无人机防御技术公司WhiteFox近日宣布完成种子轮融资,获得了来自Serra Ventures、Stage Venture Partners、Okapi Venture Capital、Frontier Venture Capital、JAM Capital、Russ Nash及其他战略投资者共计200万美元的投资。

WhiteFox专注于从事无人机防御和空域管理技术的研发与应用,其产品可以对无人机进行检测、识别,并采取应对措施,以阻止无人机对人员和财产造成的威胁。

据该公司创始人兼首席执行官Luke Fox表示,“今年早些时候,一架载有一枚铝热剂手榴弹的无人机对东欧一处设施造成了逾10亿美元的损失,并导致多人丧生。”其产品可以让无人机无法在如此敏感的地点飞行。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字