支付宝微信海外狂撒钱 两家抢着合作的Citcon又获投千万美金

微信支付、支付宝在美国最大合作伙伴Citcon获数千万美元A+轮融资

Citcon是一家跨境聚合支付及营销服务商,致力于将海外商家与中国旅行者联系起来。近日,该公司透露已于今年四季度完成千万美元A+轮融资,投资方包括浙商创投、HEDA Ventures等。

创始人黄春波在国内曾任Miteno首席技术官及众联科技董事,在看到中国移动支付市场高速发展后,决定将模式和理念带出海。他在2年前于硅谷成立了Citcon,通过线上线下移动支付满足不同场景中消费者便捷支付的需求,同时基于支付数据,帮助商户提升跨境营销能力。

2016年,Citcon联合微信支付、支付宝登陆美国,系统同时支持Visa、MasterCard、American Express等主流信用卡品牌,现已覆盖酒店、零售、餐饮、交通、娱乐、教育和跨境电商(基本围绕中国游客、留学生的需求)等垂直领域,合作了包括凯撒娱乐集团、DFS集团、Pacific Gateway、中国联通等品牌及数千家商户。

 

大学生兼职平台GigIndia获数百万元战略投资

印度大学生兼职平台GigIndia日前宣布获得由薛蛮子、远航资本创始管理合伙人Jessica Wong、日本机构M&M Partner以及口袋兼职、极豆资本联合投资的数百万人民币战略投资。

印度是目前世界上在读大学生最多的国家,预计到2020年将达到6000万,但其应届毕业生就业率不到25%。GigIndia致力于为印度大学生提供一个增长职业技能和学习就业能力的兼职平台,目前已渗透印度高校集中的一线城市,累计用户近百万,其发展模式与国内兼职平台“口袋兼职”类同。

GigIndia与口袋兼职达成了战略合作关系,双方将在兼职领域展开合作。口袋兼职将结合印度本土国情在商业模式、技术创新、市场推广等多个方面提供支持,提高GigIndia在印度校园市场的竞争力。

 

智能厨房设备制造商Tovala获920万美元A轮融资

总部位于美国芝加哥的智能厨房设备制造商Tovala日前宣布完成920万美元的A轮融资,领投方为Origin Ventures,参投方包括Pritzker Group Venture Capital、Morningstar创始人Joe Mansueto、餐饮及房地产行业企业家Larry Levy,以及知名创业孵化器Y Combinator。

Tovala公司主要生产制造高性价比的智能烤箱,可以用于烧烤、烹煮以及蒸食物。值得一提的是,Tovala智能烤箱具有一项专利技术,就是能够在短短10-30分钟之内,将烤箱温度提升到华氏550度(约288摄氏度)。不仅如此,与采用微波技术的传统烤箱不同,Tovala烤箱采用了干湿加热技术,甚至能让用户在同一时间里同时烹饪多种不同类型的食物,比如米饭、鸡肉、蔬菜等。此前,该公司推出的第一代烤箱售价为199美元(约1300元)。得益于本轮融资,他们计划发布第二代智能烤箱,售价为399美元。

 

女性性健康创企Unbound获270万美元融资

总部位于美国纽约的女性性健康创企Unbound近日完成270万美元融资,投资方包括Founders Fund、Slow Ventures、Arena Ventures、SoGal Ventures等。

Unbound公司主要为女性提供安全健康的性生活解决方案,同时让女性更好地了解自己的身体和性欲,不必感到羞耻。该公司采用了订购模式,用户可以每个季度订购他们的Unbound Box产品体验盒,盒子里会有各种女性生活工具,比如润滑剂、振动棒和性玩具等。不仅如此,Unbound公司还会针对不同年龄阶段的女性(比如青春期、成熟期和更年期等)提供不同类型的产品。

除此之外,该公司还会提供女性健康服务,比如用户可以提供自己的乳房X光照片或巴氏涂片,之后便能获得相关健康建议。另外,Unbound公司还希望进一步教育公众,让社会正视女性性行为和健康。

 

印度房产科技公司Supertech获6740万美元A轮融资

总部位于印度新德里诺伊达市的房产科技公司Supertech Ltd目前已完成6740万美元A轮融资,投资方为非银行金融机构Altico Capital。

Altico Capital India是隶属于Clearwater Capital Partners旗下的非银行金融公司,后者专注于亚洲房地产市场投资。目前,Altico Capital已经投资了100多个项目,投资总金额超过13亿美元,旗下涉及的房产投资项目覆盖一线城市。此外,该公司还提供房地产资产抵押贷款服务。截止目前,Supertech公司已经交付了超过4000万平方英尺的住宅和商业项目。现阶段,该公司正在开发多个项目,包括经济适用房、超豪华住宅、共管公寓及别墅等。此外,他们还进行商业和零售房产项目开发。据悉,本次部分融资资金还会被用来为现有贷款人提供再融资服务。

 

印度物流服务商LetsTransport获150万美元B轮融资

印度最后一公里物流服务商LetsTransport日前宣布获得一笔150万美元的B轮融资,由日本的Flex和CBC公司联合领投,参投方是新加坡风投KC Investment。

LetsTransport运输服务聚合平台主要为零售、快速消费品以及电子商务等行业提供小型卡车和少量大型卡车物流服务,他们主要覆盖城际间运输业务,利用实时高效的共享数据,满足灵活的车队需求。LetsTransport公司旗下的物流快递引擎能够聚合运输车辆(比如货运卡车)网络,帮助客户更好地管理弹性供应链,及时规划、调整供需双方需求。值得一提的是,日本支付巨头GMO也是该公司的早期投资方之一。

 

 

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字