由“钢铁侠”马斯克催生的超级高铁Virgin Hyperloop One再获资本加持

超级高铁Virgin Hyperloop One获5000万美元风险投资

以接近声速的速度将乘客通过管道弹射出去听起来很疯狂,但是这种交通方式至少在一个州越来越可能变为现实。总部位于美国洛杉矶的超高速交通运输解决方案提供商Virgin Hyperloop One近日宣布获得了一笔5000万美元的风险投资,投资方包括Caspian Venture Capita、DP World以及维珍集团。截至目前,该公司的融资总额已经达到了2.762亿美元。此外,该公司还宣布英国维珍创始人理查德·布兰森将担任公司的董事长。

2013年,SpaceX创始人埃隆·马斯克提出了一种高速交通的新方法——“无视天气因素影响,原理上永远不会撞车,不需要司机的悬浮真空胶囊列车”,并称之为“距离不超过900英里(1500公里)大城市间的绝佳交通方式”。具体的解决方案是在真空管道里使用胶囊形状的运输仓运送乘客或货物,货仓在管道内的速度可超过每小时1200公里。

最近,Hyperloop公司已经启动了和多个国家的高速交通系统合作项目,包括土豪国迪拜、俄罗斯、加拿大、芬兰、美国和印度。根据该公司发布的报告显示,上周在内华达州Devloop测试隧道上刚刚完成的第三轮测试,其测试高铁的最高时速达到240英里(约386公里)。

理论上讲,超级高铁能够实现更远距离的通勤,让人们得以从事此前受距离限制而无法从事的工作。然而,车票的售价和系统的可靠性还有待论证。

P2P保险创企Lemonade获软银领投1.2亿美元C轮融资

总部位于美国纽约的P2P保险创业公司Lemonade近日获得了一笔1.2亿美元的C轮融资,领投方为日本软银集团,参投方包括谷歌风投、红杉资本和安联集团。截至目前,该公司的融资总额已经达到了1.8亿美元。

Lemonade成立于2015年,是一家获得了保险业务牌照的金融服务公司,其主要利用人工智能与行为经济学,提供多种保险服务。该公司首款产品是提供房东和租客之间的租房保险。用户首先要通过应用选择一个自己关心的方面,那些相同选择的人会进入一个虚拟组别。每个组别所带来的收益都会被用于相同组别里个人的索赔。

值得一提的是,他们还算得上是一家“良心”保险公司,因为Lemonade基本上不会通过拒绝索赔的方式来牟利,而是通过收取20%的保险金作为收益份额,而且如果客户支付的保险金有余额,还会把多出来的收益捐献给慈善机构。现阶段,该公司业务覆盖了美国25个州,并计划在明年进行全球化扩张。

以色列区块链开发平台Colu获1450万美元B轮融资

总部位于以色列特拉维夫的区块链开发平台Colu日前宣布已完成1450万美元的B轮融资,领投方为IDB Development Corporation,参投方包括Spark Capital、eToro、Aleph以及汤森路透首席执行官Tom Glocer。

Colu旨在通过区块链技术扩大数字货币的使用,让那些不懂比特币的开发商和消费者也能够通过该平台创建和交易各类资产,从金融资产(股票、债券、股票)到记录(证书、版权、文件)再到所有权(活动门票、代金券、礼品卡)。比方说你买了一场演唱会的门票,一般而言你拿到的会是一张打印出来的门票,但是现在呢你收到的将是一串随机数(一张加密令牌)用于验证你购买了门票,而它们是通过区块链来实现的。你将得到一组私钥,然后你就可以访问到自己的门票。Colu会将这个代币置入到一个二维码内,你可以通过自己的手机扫描后访问。因为它是数字的形式,你也可以将其传递给别人。

成立于2014年的Colu现在专门为当地社区提供技术区块链的数字货币,并且在今年年初推出了数字钱包服务,目前业务覆盖英国和以色列四座城市,用户数量超过10万人,每月处理交易笔数超过8.5万笔。

领投本轮融资的IDB为以色列最大的金融和保险控股公司,他们不仅对数字货币充满信心,也相信Colu有能力在零售市场里一展身手。

3D拍摄技术研发商Fyusion获金立参投2200万美元B轮融资

总部位于美国旧金山的技术公司Fyusion近日获得2200万美元B轮融资,投资方包括New Enterprise Associates、Presence Capital、NTT DOCOMO Ventures、日本上市游戏公司Colopl、中国手机制造商金立及其他天使投资人。

Fyuse是一家3D拍摄技术研发商,运用3D计算机视觉和机器学习技术使图像更加智能化,可以让用户使用智能手机捕捉3D影像,只需倾斜手机或滑动屏幕即可拍摄3D照片。

该技术拥有庞大的数字化真实世界3D图像数据库,每个月都有数千万用户通过OEM合作伙伴进行更新。其合作伙伴包括金立、华为、TCL和中兴。

职业技能培训服务商Springboard获950万美元A轮融资

印度职业技能培训服务商Springboard近日宣布已完成950万美元A轮融资,领投方为Costanoa Ventures,参投方包括Learn Capital、Appdynamics创始人Jyoti Bansal及原投资方Blue Fog Capital、Rocketship.vc和Moneta Ventures。

如今“千禧一代”年轻人的职业生涯基本上会更换四到五次工作,而他们需要通过网络课程来跟进行业变化,获取最新的专业知识。Springboard(原名SlideRule)专注于为职场人士提供课程培训,包括数据科学、设计、分析、市场营销、用户体验设计等在线课程,使在职人员通过自学和导师带头的研讨会获取相关的职业技能。

与大多数的MOOC(Massive Open Online Courses)平台只关注课程内容不同,Springboard每周都会为学生提供来自行业专家的视频通话,形式是一对一,时长30分钟。此外,学生还可以访问相关社区和校友,从而拓宽学习交流的渠道。

这家总部位于班加罗尔的初创企业目前在美国加州设有办事处,在旧金山和印度共开设了40家培训教学点,培训了7000多名学生。此外,其平台上还拥有超过350名职业导师,均来自于亚马逊、Airbnb、Uber等国际知名企业。

印度线上育儿服务创企Baby Destination获2000万卢比种子轮融资

印度线上母婴育儿交流社区Baby Destination日前宣布获得了一笔2000万卢比(约31万美元)的种子轮融资,投资方为GEMs Partners和纽约天使投资人Tariq Khan。

去年刚刚成立的Baby Destination已经在Facebook上构建了一个300万人的亲子网络,在WhatsApp上也打造了一个超过4000人的P2P育儿数字社区。很多“网民妈妈”都在其平台上分享各种产经和育儿经验,其他用户可在帖子下方进行评论交流。平台上也拥有视频版块,用户可通过此版块了解育儿知识。

此外,他们也是印度母婴服务领域里的技术领导者,是该国第一个推出育儿服务聊天机器人的公司,可以为宝妈们自动推送育儿内容,解答相关问题。

非洲农业投资服务创企Farmcrowdy获100万美元种子轮融资

总部位于非洲尼日利亚拉各斯的农业投资服务公司Farmcrowdy日前获得了一笔100万美元的种子轮融资,投资方包括知名创业孵化器Techstars、Cox Ventures和Social Capital等。

Farmcrowdy其实是一个对接投资人和农民用户的平台,农民可以把自己的详细信息罗列在其平台上,包括土地情况、种植手段以及如何分销农产品等。投资者可以从“农产品商店”中根据农产品类型、获得资助的数量、合同期限和预期收入等信息来选择投资,为农民提供种植和发展资金。

此外,该平台还允许投资人实时追踪自己的投资资金流向,比如农民购买了哪些农业机械设备、采购了什么种子、化肥和农药等。一旦农民获得了收益,投资人也就能获得回报,实现双赢。Farmcrowdy会从每笔投资交易中抽取一定比例的提成,目前的收入分成比例为4:4:2,即投资人40%,农民40%,Farmcrowdy平台20%。

该公司CEO表示,他们在尼日利亚的盈利潜力是巨大的,“该国拥有1.86亿人,接下来30年内将成为世界第三人口大国,而这些人都需要食物吃饭。”

 

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字