李嘉诚投资的游戏硬件商雷蛇拟赴港上市

香港富豪李嘉诚投资的游戏硬件开发商雷蛇(Razer)于上周向港交所递交了IPO申请文件,正式启动赴港上市计划。

雷蛇在IPO申请文件中并未透露融资额、公司估值和IPO具体时间等细节,但据传雷蛇赴港上市融资规模可能在4亿至6亿美元之间。一旦上市成功,雷蛇将成为香港首支电竞概念股。

雷蛇由新加坡华人企业家陈明亮与Robert Krakoff创办于2005年,其主营业务为生产及销售电脑游戏周边产品,如鼠标、键盘、鼠标垫,以及专门为电动游戏及电竞设计的笔记本电脑。目前,雷蛇近50%的销量来自美国市场,中国市场销量约占13%。

虽然雷蛇仍在不断快速发展,但最近的财政年度却未能实现赢利,且亏损逐步扩大。去年,雷蛇的营收为3.921亿美元,亏损5960万美元,分别同比增长22%和193%,据其招股书显示。

两个月前,这家公司获得李嘉诚旗下创业投资公司Redmount Ventures4300万美元的D轮融资,估值接近20亿美元。

去年2月,雷蛇完成C轮融资,投后估值达15亿美元。随后,杭州联络互动信息有限公司向其注资7500万美元。雷蛇背后的投资者还包括IDG资本、富士康及英特尔资本。

据招股书显示,雷蛇拟将所筹资金用于开发游戏及数码娱乐行业的新领域,如智能手机业务;提升研发实力;并为未来继续扩大生态系统的其他收购事项提供资金。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字