全球最赚钱10款手游榜单出炉 中国企业包揽9席

在今年5月份全球手游收入榜单中,中国公司投资的手游包揽了其中9个席位,在全球手游市场中占据着绝对统治地位,据数据公司App Annie发布的最新报告显示。

在收入排行中,《王者荣耀》《梦幻西游》《皇室战争(Clash Royale)》为全球最赚钱的三款手游。其余进入全球收入前10的手游按排名顺序分别是《怪物弹珠(Monster Strike)》、《命运/冠位指定(Fate/Grand Order)》、《Ghost》、《部落冲突》、《神话永恒》、《糖果粉碎传奇》和《天龙八部手游》。除了《怪物弹珠》由日本公司Mixi独立运营外,其它手游背后均获得中国企业的支持。

尽管中国手游市场目前仅占全球游戏市场规模的1/4,但中国的优势地位已在逐步凸显。2016年全球游戏市场收入达1011亿美元,同比增长10%,而中国游戏市场规模达246亿美元,超过了美国的241亿美元,成全球最大游戏市场,据投资公司Atomico报告。

而在整个游戏市场中,手游的发展速度最快。2016年,中国手游玩家达到5.23亿人,同比增长4.3%。预计到2021年该数字将增至6.99亿人,据市场研究公司Niko Partners公布报告称。


腾讯公司是目前该领域的最大赢家。其支持的5款手游进入了全球收入前十,包括《王者荣耀》、《皇室战争》、《部落冲突》、《糖果粉碎传奇》和《天龙八部手游》。腾讯在游戏行业中的出色表现正是其国际化并购策略的最好验证。

这五款手游中,《皇室战争》与《部落冲突》均由腾讯于去年以86亿美元收购的芬兰游戏公司Supercell开发。《糖果粉碎传奇》的开发商King Digital于2015年被美国视频游戏公司动视暴雪收购,而腾讯现拥有后者25%的股权。

目前,腾讯超过1/4以上的收入均来自于移动手游。今年第一季度,腾讯移动手游的营业收入达到129亿元,同比增长57%,占到腾讯总收入的26%。

相比之下,曾占领中国游戏市场的网易仅有一款《梦幻西游》进入5月的全球收入前10榜单。2017年第一季度,网易的游戏营收达107亿元,尽管同比增长了78.5%。而网易游戏收入已占其总收入的78.6%。

近期,腾讯还在继续投资游戏公司。上个月,腾讯向总部位于旧金山的手游互动娱乐公司Pocket Gems投资9000万美元。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字