风投支持的酒仙网拟退出新三板 准备主板上市

获风投资金支持、总部位于北京的酒水电商企业酒仙网日前宣布其拟申请在新三板终止挂牌,并准备转战主板IPO上市,据一份监管文件显示。

酒仙网曾于2016年8月登陆新三板。但由于该种场外交易的流动性严重不足,目前中国已有近百家企业寻求转战A股。

目前受理上市申请的600余家企业中,有近90家来自新三板,据中国证监会公布的数据显示。

由于酒仙网在过去三年半时间内持续亏损,欲登陆主板市场仍将面临巨大挑战。

该公司2013年、2014年、2015年以及2016年上半年的净利润分别为-3.09亿、-2.87亿、-2.51亿和-7155.48万元,据其披露的文件显示。在中国,申请A股上市企业需向监管当局上报近三年的净利润,利润不得低于3000万元。

酒仙网今年一季度已实现盈利,并预计将实现全年盈利,据媒体援引知情人士消息称。

酒仙网成立于2010年,目前估值为204亿元。截至目前,该公司已完成7轮融资,累计融资14.3亿元,投资方包括国开金融、沃衍资本及红杉资本。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字