百度联合德国汽车配件制造商大陆集团研发无人驾驶技术

作者: | 2017年06月01日 — 14:27 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

中国互联网巨头百度公司日前与德国汽车配件制造商大陆集团(Continental AG)签署战略合作协议,共同开发无人驾驶技术,以及相关的车辆与智能移动解决方案。

根据协议,百度与大陆集团此次试图合作的范围包括高级驾驶辅助系统和自动驾驶需要的传感器系统及软件、百度“阿波罗”自动驾驶平台在人工智能、网络安全和网联汽车方面的应用。

双方将利用对方在汽车零部件与网络技术上的优势扩大技术交流,进而形成有效的技术联盟。大陆集团的主要产品为轮胎、制动系统、车身稳定控制系统、发动机喷射系统、转速表及其他汽车与运输零部件。

“人工智能在推动社会发展方面有着极大的潜力,而人工智能最大的应用机会之一就是智能汽车。通过与大陆集团联手,我们希望对汽车行业进行智能升级,研发出新型智能出行和自动驾驶生态系统,进而授权现有行业和新兴行业使用相关技术。”百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示。

上个月,百度宣布了“阿波罗”计划,向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台。

自2015年以来,百度持续加重在无人驾驶技术领域内的投资。2015年12月,百度无人驾驶车在北京完成城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶路测。

2016年9月,百度获得了在美国加利福尼亚州测试无人驾驶汽车的资格;2016年11月,百度无人车在浙江乌镇举办的第三届世界互联网大会上亮相,并在大会期间首次进行开放城市道路运营。

标签: , ,

发表评论


最新视频