乐视创始人贾跃亭辞去总经理职务 投资方融创助推乐视变革

中国互联网科技企业乐视目前在其大股东融创中国的助推下经历着重大变革。近日,乐视网发布公告称,乐视创始人贾跃亭已辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。

据公告显示,贾跃亭先生辞去总经理职务后,将继续担任乐视董事长。原乐视致新总裁梁军将担任公司总经理。

与此同时,跟随贾跃亭13年的“老臣”原乐视网财务总监杨丽杰将被公司外部人士张巍接任。

官方公告中称贾跃亭辞去总经理一职是为了集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率。而杨丽杰的请辞是由于个人原因。

今年1月,融创中国以150.4亿元重金投资乐视。该集团董事长孙宏斌曾于上个月就向媒体透露乐视网将有人事变动。

昨日,贾跃亭在媒体沟通会上公开承认了融创对乐视管理方面的影响。他表示“孙总(孙宏斌)今年1月份投入乐视,给我们非常大的帮助。”这种帮助不仅体现在资金上,也体现在公司的治理框架和管理上。

融创中国目前是乐视网第一大机构股东,持股8.56%;而贾跃亭持有乐视网25.67%的股份。

融创还持有电影制片公司乐视影业15%的股份,以及乐视旗下智能互联网电视公司乐视致新33.5%股份。

乐视网新任总经理梁军先前担任乐视网副总经理兼乐视致新总裁。加入乐视之前,梁军曾在联想集团任职六年。

梁军在会上表示,未来其工作重点是将乐视致新真正打造成中国智能电视领域的领头羊,加强视频内容的变现能力,并建立起一个开放的生态闭环。

据乐视网发布的2017年第一季度报告显示,乐视一季度营业收入为49亿元,同比增长6.21%;归属于上市公司股东的净利润为1.25亿元,同比增8.76%。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字