阿里巴巴联合德国博世集团研发智能设备

阿里巴巴集团日前与德国工业企业博世集团(Bosch Group GmbH)达成战略合作协议,双方将联合研发智能设备,并深化在大数据营销及全渠道新零售方面的合作。

通过此次战略合作,博世集团将与阿里巴巴的物联网、云计算及人工智能研发团队共同开发互联智能设备,基于阿里巴巴众平台提供的消费者数据设计出最能满足用户需求的产品,双方昨日发表声明称。

此外,博世集团宣布以天猫作为线上主阵地,整合旗下各大业务板块,以整体形象开设博世官方旗舰店。

“电子商务不仅为营销开放了新的渠道,而且有助于更为直接地了解消费者行为及设计更好的用户体验。”博世集团董事会成员、亚太区总裁Peter Tyroller表示。“在当今的互联网时代,越来越多的用户不再只是关注产品本身,而是开始注重整体消费体验。这促使我们寻求改变原先产品与技术驱动的思维模式,成为一家更多地以用户为中心的企业。”

博世集团创立于1886年,1909年进入中国市场,2010年通过阿里巴巴旗下天猫平台开始直接面向消费者进行线上直销。其产品包括家电、电动工具、汽车配件、热力及冷却系统等。该集团旗下还拥有西门子家电品牌。

中国目前已成为博世集团在其本土市场德国之外的最大市场,也是最强劲的增长驱动。2015年,中国市场在博世亚太区销售额中的比例达57.8%,在全球销售额中的比例为15.8%。2016年,博世在天猫平台销售总额突破20亿元,同比增长60%。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字