乐视超级汽车联合创始人丁磊离职 张海亮出任新CEO

乐视旗下主营电动汽车业务的乐视超级汽车联合创始人兼中国及亚太区CEO丁磊今日通过其新浪微博宣布,因个人健康状况问题已离职。

目前,乐视超级汽车(中国)总裁兼首席运营官张海亮已出任乐视超级汽车全球CEO。乐视还聘请了原上汽大众集团高管牛胜福,接替首席运营官的职务。

丁磊2015年加盟乐视超级汽车。此前,他曾担任上汽集团副总裁、上汽通用总经理。而后又担任了上海浦东新区副区长。尽管丁磊向媒体明确表示此次离职是出于个人健康问题,但不少行业观察者表示可能与乐视当前所面临的财务危机有关。

丁磊称将只保留其在乐视生态研究院的战略顾问职位。

乐视互联网生态研究所成立于2015年,致力于互联网、经济及社会发展之间相互作用的理论及创新应用实践研究。乐视联合创始人刘宏担任院长。

去年12月,有媒体报道称丁磊已不再监管法拉第未来的业务。其本人在微博上否认了该类报道,但未透露更多细节。这家由乐视创始人贾跃亭投资的美国电动汽车初创企业与乐视超级汽车之间的关系还未曾有过官方解释。

上个月,法拉第未来任命乐视影业美国地区负责人Chaoying Deng为首席执行官,据一份公开监管文件显示。不过截至目前该公司从未正式公开过一位真正负责运营的首席执行官,以解决公司高层管理团队及长期发展的问题。

今年1月,乐视获得房地产开发商融创中国21.8亿美元投资。上周,乐视将其持有的上海隆视投资管理有限公司50%股权出售给融创中国,以此缓解资金压力,维持公司运营发展。

去年8月,乐视超级汽车获得中国新华联集团5000万美元投资。一个月后又获得联想控股、新华联、深创投等多家投资方10.8亿美元融资。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字