腾讯、百度联合领投中国电动汽车制造商蔚来汽车新一轮数亿美元融资

总部位于上海的电动汽车制造商蔚来汽车近日完成新一轮数亿美元融资,由腾讯和百度联合领投,据中国媒体报道,消息人士称。

IDG资本、美国投资公司TPG、高瓴资本、联想集团、新加坡政府投资公司GIC等投资方也参与了本轮融资。目前这家初创企业的估值达200亿元。

蔚来汽车成立于2014年,其创始人李斌是原中国汽车营销平台易车网董事长。

去年11月,该公司发布了其首款电动超跑NIO EP9,声称是当今全球速度最快的电动汽车。该款车型曾在德国纽博格林北环赛道进行的测试中,创造了7分05秒的最快电动汽车圈速。上周,该公司宣布到2020年将在美国量产自动驾驶车型NIO EVE。

这家初创企业此前曾于2015年获得腾讯、京东、顺为资本等投资者的投资。同年,又获得来自红杉中国及愉悦资本的5亿美元融资。

去年,该公司完成新加坡淡马锡领投,TPG、厚朴及联想集团等投资机构跟投的数亿美元融资。加上最新一轮融资,迄今蔚来汽车累计融资额已达到近10亿美元。

本月初,百度成立了智能驾驶事业群组,由百度集团总裁兼首席运营官陆奇亲自掌舵。新成立的智能驾驶事业群组旨在进一步提升效率、协同发展,更好地推动人工智能时代的传统汽车产业升级。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字