启明创投与纪源资本支持的中持水务正式挂牌上交所 完成2.53亿元募资

曾获启明创投及纪源资本投资的北京污水处理公司中持水务股份有限公司今日正式挂牌上海证券交易所。

该公司以9.88元的发行价格总共发行2560万股,总募资额达2.53亿元。且股价自开盘后一路飙升至14.23元,涨幅达44.03%。

中持水务成立于2009年,致力于为中小城市、工业园及工业客户提供污水处理及污泥处理技术。

迄今,该公司已承接了三十余座污水处理厂的建设和日常运营管理,每天处理污水量达100万立方米,涉及市政工程、石油、化工、印染、电镀等多种工业行业。

2016年,中持水务营收及净利润分别达到4.09亿元和4800万元。

2011年,该公司获启明创投、红杉中国及北极星创投A轮投资;2013年,获纪源资本的B轮投资。

据中持水务上市公告书显示,本次发行完成后,公司第二大股东启明创投的占股比例被稀释至13.88%。

该公司计划利用募集的资金建立研发中心和检测中心。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字