中国支持的法拉第未来加州公司备案中现新CEO

由中国亿万富翁贾跃亭支持、总部位于美国洛杉矶的电动汽车公司法拉第未来目前拥有了一位新的首席执行官,据该公司向加州政府提交的一份法律文件显示。这位CEO在汽车行业方面的工作经验较少,目前暂不负责管理职务,不过她主要效力于法拉第未来最大投资方贾跃亭旗下的娱乐公司。

据2月1日更新的公司章程显示,法拉第未来将Chaoying Deng女士列在了首席执行官的职位上。而据她的领英资料显示,Chaoying Deng实际上是乐视影业美国(Le Vision Pictures)驻洛杉矶的总监。

Deng女士于2014年被任命为法拉第未来的首席执行官,这次是她第二次担任法拉第的首席执行官。

此前,因法拉第发展需要,Deng女士曾将其首席执行官的职位让给了在亚洲拥有丰富汽车行业管理经验的David Wisnieski,据该公司于2016年3月备案的一份董事及官员信息表(Statement of Information)显示。Wisnieski的名字未被列在最新的备案中,其目前所在的公司及职务也尚不明晰。

贾跃亭的商业帝国乐视在向多个产业疯狂扩张后于去年开始陷入了尴尬的资金困局,这其中就包括了智能电动汽车领域的法拉第未来。尽管最初称之为一家美国的初创企业,不过经媒体频繁报道这家总部位于洛杉矶的公司早已因其背后的投资方乐视和贾跃亭而被人熟知。

继去年被承包商控告拖欠工程款之后,法拉第于本月早些时候宣布将继续在内华达沙漠建造汽车工厂。自去年年底开始,贾跃亭为乐视旗下的智能电视业务等上市公司筹集了来自中国房地产商融创中国及其工商管理硕士班同学的投资,不过均不包括这家智能电动汽车企业。

截至目前,法拉第未来还未公开任命一位真正负责运营的首席执行官或首席财务官,以解决公司高层管理团队及长期发展的问题。

法拉第未来的发言人在致中国金融投资网的一封邮件中称,Deng女士为“辅助级别的公司官员”,意味着她不负责该公司的运营。该发言人尚未解释法拉第未来与乐视这两家公司的从属关系,也未透露目前CEO和CFO这两个重要职务的任职人员。

加州法律规定所有公司(包括LLC和Corp)须在成立之后每年或每两年在公司周年日当月备案一份新的Statement of Information。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字