美团点评成立30亿元消费产业基金

中国最大的本地生活服务提供商美团点评近日宣布成立专注于大消费领域的产业投资基金,目标规模30亿元。

该基金首期为15亿元,将支持餐饮、零售、酒店旅游、休闲娱乐等本地生活服务领域。

作为一家团购、同业评审及本地服务信息的提供商,美团点评可通过该基金挖掘更多消费领域的投资机遇,招募有深厚的消费品行业产业背景、丰富的投资经验及出色业绩的合伙人及团队成员。

美团点评、腾讯、新希望等一批大型知名企业及专业母基金已承诺向该基金注资。未来该基金将通过募集第三方资本实现30亿元的募资总目标。

据悉,该基金的投资阶段将主要集中于C轮以前的项目投资;投资额度上,单个项目的投资金额会在3000万人民币到1亿人民币不等。

美团点评高级副总裁陈少晖将担任产业基金管理公司CEO。同时,曾任联想控股执行董事、天图资本合伙人的朱拥华将出任该基金的首位创始合伙人。

2016年1月,美团点评完成超33亿美元融资,投后估值达180亿美元。6个月后,该公司又获华润集团战略投资,此时正值风险投资者们开始撤出美团点评这样烧钱运营的企业的危急时刻。

近期美团点评正不断尝试扩大和增加收益。上周,该公司在南京试运营打车业务,开始布局网约车市场。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字