着迷集团联手金利科技成立30亿元游戏并购基金

总部位于北京的互联网科技公司着迷集团于2017年初与昆山金利表面材料应用科技股份有限公司(简称“金利科技”) 签署了战略合作框架协议,双方拟共同发起设立有限合伙企业形式的产业投资基金,募集规模达30亿元,据中国媒体报道。

该基金首期10亿元,将围绕游戏发行、制作、竞技及其他符合双方发展战略等产业为主要投资领域,在全球范围内寻求优秀的并购标的和潜在资源。

“全球游戏行业已经有50多年的历史,国外有很多迭代出的先进技术。所以,以国际化的视野去做中国的游戏产业,必然是一个合理的、先进的策略,在这个策略的指引之下,去做一个主要目标定向于在全球范围内进行并购的基金,是合理且必须的。”着迷集团董事长兼CEO陈阳表示。

2016年,中国游戏市场规模达到1650亿元,游戏产业并购交易额达280亿美元。而去年最大的游戏行业并购交易为腾讯86亿美元收购芬兰移动游戏开发商Supercell,也使得中国游戏行业被关注度再次急速提升。

着迷集团成立于2011年,其创始人陈阳曾在美国电艺(EA)担任中国首席制作人。该集团此前曾获复星集团旗下昆仲资本和蓝驰创投1.3亿元B轮融资;而后又获得线上视频平台优酷土豆领投、北京游戏开发商掌趣科技跟投的C轮融资。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字