社区电商中商惠民收购红杉支持的爱鲜蜂

总部位于北京的社区电商平台中商惠民今日宣布,已完成对O2O同行爱鲜蜂的战略投资与控股。

据报道,曾获高瓴资本、天图资本及红杉资本支持的爱鲜蜂因融资困难无法支撑烧钱的经营模式而于去年夏天开始大量裁员。

中商惠民曾于去年11月完成13亿元融资。此次收购后,爱鲜蜂创始团队将继续保持对公司的独立经营权。

但此次交易也意味着爱鲜蜂上市愿望的最终破灭。该公司曾于2015年获得高瓴资本、天图资本及红杉资本7000万美元C轮融资,当时的爱鲜蜂似乎还有上市的可能性。

双方表示,此次并购后将拥有许多降低运营成本的机会,并有利于发挥协同效应。

本次交易的具体财务细节尚未公开。中商惠民表示,将充分发挥自有资源优势,为爱鲜蜂提供强大的运营支撑。同时,2017年双方将共同覆盖全国超过50万家的便利店。

中商惠民成立于2013年,目前已覆盖全国45万家超市。这些现代化的商店为消费者提供统一标准化的产品及服务,而且还配备笔记本电脑、手机充电设施及雨伞存放处。

而爱鲜蜂则致力于为用户提供社区便利店生鲜产品及其它消费品的配送服务,并承诺客户下单后一小时内送货上门。

去年11月,中商惠民获得13亿元B轮融资,由中创资本、西部优势资本、中合担保、达晨创投、人众资本、同系资本共同投资。2015年,获得达晨创投、金浦资本领投,中信基金、浙商创投、复星昆仲跟投的近亿美元A轮融资。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字