艾利丹尼森收购萧氏投资支持的永乐胶带

纽交所上市的包装及标示产品公司艾利丹尼森(Avery Dennison)目前已同意从总部位于香港及新加坡的私募股权公司萧氏投资公司(ShawKwei & Partners)手中收购中国PVC胶带生产商永乐胶带有限公司,此次交易的并购价格为1.9亿美元。

收购方还需支付不超过5500万美元的在未来两年内以达到特定业绩目标为支付条件的额外价款。艾利丹尼森将通过现有的现金和信贷安排为此次并购提供资金。

永乐胶带有限公司成立于1985年,总部位于中国河北省。其PVC胶带产品在70多个国家和地区被广泛应用于汽车、建筑、电子、电器、制造及包装工业。该公司还声称是涵盖高分子增塑剂、PVC薄膜、胶粘剂材料以及胶带的一站式制造商,2016财年的总收入超过10亿元人民币。

“永乐胶带拥有备受认可的产品及良好的客户基础,与艾利丹尼森的战略完全契合,是我们扩展工业材料业务强劲的合作伙伴。”艾利丹尼森总裁兼首席执行官Mitch Butier表示。“此次并购能够推进艾利丹尼森的全球业务战略,在高利润工业材料及医疗健康产品上加速增长并提升我们的业务规模。”

萧氏投资公司 (ShawKwei & Partners)成立于1999年,是一家私募股权基金公司,专注于投资在亚洲运营的中型制造业、高利润工业企业及服务业公司,尤其是石油与天然气服务、海运业务、太阳能、汽车零部件、医疗器械、精密制造等领域。

截至目前该公司的投资组合包括玻璃幕墙公司中国方大集团、笔记本电脑生产企业伦飞以及电子制造服务企业伟创力。

艾利丹尼森公司总部位于加利福尼亚州,在全球50多个国家开展业务,为消费品包装、标示产品、物流运输、零售服装、工业材料及医疗健康等行业客户提供服务。该公司报告2016年运营收入达61亿美元。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字