鼎晖支持的新世纪医疗完成7.89亿港元港股IPO

由中国另类投资企业鼎晖投资支持的妇儿医院运营商新世纪医疗18日在香港证交所上市,完成首次公开募股。

这家总部位于北京的医院集团上市首日共发行1.2亿股,每股7.36元港币定价,募资金额约7.89亿港币。新世纪医疗计划利用融资资金在中国主要城市增设医院及诊疗机构。

“北京新世纪儿童医院是全国最大的民营高端儿童医院。”鼎晖投资创新与成长基金执行董事黄静静表示。“它作为公立儿童医院的补充,填补了市场空缺,满足了中高端客户的需求。”

新世纪医疗成立于2002年,目前共有北京新世纪儿童医院、北京新世纪妇儿医院以及北京新世纪荣和门诊部3间医疗机构。

2013年至2015年,新世纪医疗的营业收益分别为2.38亿元、2.49亿元和2.58亿元,据其发布的招股书显示。

鼎晖投资在新世纪医疗IPO之前占股16.6%。该公司曾投资过慈铭体检集团、绿叶制药等数家中国医疗企业。

同时,鼎晖投资还向中国媒体透露已于去年底完成旗下双币创新与成长基金的募集。此支基金共33.5亿元人民币和3.4亿美元,合计人民币57亿元。

新基金将专注于中国医疗、TMT及消费升级领域内的投资。

上周,中国金融投资网报道了鼎晖投资完成新一期中国中间市场基金的募资,累计获得至多8亿美元的出资承诺。

对于近期完成募资的双币基金是否与该中间市场基金为同一支基金,鼎晖投资目前尚未对中国金融投资网就此问题的问询做出及时回复。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字