CVC支持的大娘水饺或将被中国酒店集团收购

曾于2013年被欧洲私募股权公司CVC收购的中式快餐连锁品牌大娘水饺目前将被中国格林豪泰酒店管理集团再次收购,据商务部反垄断局官网上披露的公示文件显示。

总部位于上海的经济型酒店管理集团格林豪泰拟通过旗下全资子公司收购大娘水饺有限公司100%的股权。交易的详细条款尚未披露。

值得注意的是格林豪泰此次收购的股份由大娘水饺控股有限公司100%持有,说明此次交易前CVC可能已将其所持股份转卖。

CVC方面目前未能及时回复中国金融投资网关于此事的问询。

自大娘水饺被CVC收购以来,创始人与控股股东之间矛盾频发,业绩连年下降。2014年及2015年,大娘水饺每年业绩下滑10%。

拥有大娘水饺10%股份的公司创始人吴国强曾公开表示,销售下降与社会经济有关系,但跌幅如此大还是管理决策有问题。CVC收购后对大娘水饺产品提价减量,同时在三年间换了三任CEO。

格林豪泰成立于2004年,在国内外共运营着2500多家连锁酒店。这家在餐饮投资方面尚无经验的酒店集团据传也参与了麦当劳中国及香港业务的竞标,不过本月早些时候该项目已被中信及凯雷集团拿下。

由于格林豪泰和大娘水饺均瞄准的是低端消费市场,双方在未来可能会有更好的协同效应。不过格林豪泰在餐饮业及食品领域新观念方面经验不足是硬伤,业界专家对此次交易的未来预期并不乐观。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字