原百度高管的襄禾资本领投货拉拉3000万美元融资

作者: | 2017年01月11日 — 12:19 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

总部位于香港的同城货运初创企业货拉拉目前已完成3000万美元B轮融资,领投方为百度投资部负责人汤和松创办的风投公司襄禾资本。

新股东黑洞资本及原有投资方MindWorks Ventures(概念资本)、清流资本也参与了本轮融资。至此,货拉拉目前累计融资所得已达到6000万美元。

“货拉拉正是互联网对同城物流进行改造和升级的优秀案例。”襄禾资本创始人汤和松表示。

货拉拉成立于2013年,致力于通过旗下网站及手机APP提供同城货运服务。用户可在接受定期专业培训后成为该平台的认证货运司机。目前,该公司业务已遍及中国及东南亚的45个城市。

本轮融资后,货拉拉将继续加速在亚洲的扩张,并计划到2017年底将业务覆盖城市增至100座。目前,货拉拉已在亚洲同城货运服务领域占据着领先地位。平台注册司机超过50万。

中国社会物流总额目前已超过230万亿元,而东南亚各国物流费用超过GDP的27%,未来商机巨大,据货拉拉方面表示。

2016年,货拉拉联合移动通讯应用LINE推出LINE MAN同城配送服务,进一步扩展在泰国的业务。该公司目前还为谷歌、宜家等大型企业提供服务。

起源于香港EasyVan(依时客货车)的货拉拉此前曾获得包括清流资本、概念资本及台湾企业创业孵化器Appworks(之初创投)在内数名投资方合计3000万美元的投资。

标签: , , ,

发表评论


最新视频