阿里巴巴马云与特朗普会面 承诺为美创造百万就业机会

作者: | 2017年01月10日 — 17:05 北京时间
请在iTunes商店内订阅本播客节目,或者关注我们的新浪微博

本周一,阿里巴巴表示未来五年将作为平台帮助美国小企业将产品销往中国和其他亚洲国家,为美国创造100万个就业机会。

该承诺是由阿里巴巴董事局主席马云在纽约与美国候选总统特朗普会面时所提出的。特朗普在随后的采访中称:“此次会面非常不错…马云是世界上最优秀的企业家之一,他热爱这个国家,他热爱中国。”

据美国商会估计,与中国的贸易已为全美带来了超过4000万的就业机会。而在过去五年里,美国出口至中国的商品总额超过了5000亿美元。eMarketer最近发布的报告预测,到2020年中国消费者在进口产品上的消费支出将超过1500亿美元。

在此次会晤之前,阿里巴巴因假货问题再度被美国列入市场黑名单。而早在四年前,阿里巴巴就曾因假冒和盗版产品被列入过美国市场黑名单。

马云表示会面中二人就贸易改善问题分享了各自的观点。“我们特别讨论了支持一百万家小企业,尤其是美国中西部地区的小企业,在我们的平台上销售农产品和服务到中国和亚洲,因为我们在亚洲做得非常大。”

随着中国消费水平的不断提升,中国超过3亿的青少年群体及中产阶级消费者对美国产品的青睐逐年递增。对美国小企业来说,中国应该是非常具有吸引力的销售市场。目前,阿里巴巴平台上已有超过1000万家活跃卖家。

为中国消费者带来全球的优质产品一直以来是阿里巴巴和马云的核心目标。去年,马云预测未来10年公司业务的40%将来自国外。未来20年阿里巴巴将为全球20亿消费者服务,支持1000万个企业创造效益。

“我们想帮助美国企业家、小企业主、品牌和各种规模的公司将他们的产品卖给不断增长的中国消费者阶层。中国消费者将购买他们想要的美国产品。”马云在2015年发表的一篇文章中写道。

标签: , , ,

发表评论


最新视频