湖北国创高新材料拟收购线上房产中介Q房网

深交所上市的沥青生产商湖北国创高新材料股份有限公司目前已同意以3.8亿元的价格收购线上房地产租赁中介平台Q房网运营商深圳市云房网络科技有限公司100%股权。

同时,国创高新将向8名特定投资者募资20亿元,用以支付本次交易现金对价及支持Q房网未来业务运营及大数据平台建设。

此前,Q房网于2015年11月获得深圳前海互兴资产管理A轮数千万元投资。同年3月,世联行曾宣布拟投资Q房网4.2亿元,但因合作条款上未能达成一致,交易最终未能落地。

深圳市云房网络科技有限公司成立于2012年。受国内房地产市场监管紧缩、政策不稳定因素的影响,在线地产中介业务一度遭受重创,Q房网亦在挣扎中求生。

随着新进入者的出现,在线中介行业竞争愈演愈烈。去年,另一家在线中介商好屋房产网被浙江明牌珠宝股份有限公司以24亿元的价格收购。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字